Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Медведчук потребовал вывести на чистую воду МВФ и ЕС

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Виктор Медведчук требует от МИД Украины обратиться в МВФ и ЕС с официальным запросом о возможных тайных договоренностях этих организаций в отношении Украины. Об этом в пятницу говорится в сообщении на сайте партии.

Поводом для такого запроса послужило заявление вице-президента Европейской комиссии, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля во время недавнего визита в Киев. Он сказал, что ЕС готов предоставить Украине €1,2 млрд макрофинансовой помощи, однако для этого Киеву нужно соглашаться со всеми требованиями МВФ.

"Требую от МИД Украины немедленно обратиться с официальным запросом в МВФ и ЕС. Суть запроса: наличие или отсутствие у этих международных организаций каких-либо тайных (устных или письменных) договоренностей в отношении Украины. При наличии таких договоренностей в отношении суверенного государства Украина, они должны быть немедленно обнародованы в соответствии с общепринятой международной практикой. Украина не может позволить относиться к себе как к колонии", - отметил Медведчук.

Политик задается вопросом: "Почему господин Боррель, представляя ЕС - независимую европейскую межгосударственную организацию, вообще говорит о требованиях МВФ - совсем другой международной организации, имеющей свое полномочное руководство?" "Такие официальные заявления полномочного представителя ЕС свидетельствуют о том, что между Евросоюзом и МВФ существуют какие-то тайные договоренности в отношении Украины, которым и следует руководство Еврокомиссии. Считаю, что наличие тайных соглашений между ЕС и МВФ в отношении третьих суверенных стран является грубым нарушением уставов вышеупомянутых организаций", - подчеркнул Медведчук.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, гопак на граблях, ожидаемая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments