Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Японцы осознали, что Россия не вернет Южные Курилы

Пользователи японского сервиса Yahoo News Japan возмутились развитием инфраструктуры на одном из островов Южных Курил – Шикотане. В сюжете телерадиокомпании STV News было указано, что хозяйственное освоение Шикотана продвигается быстрыми темпами, а новую дорогу в рамках программы «План развития Курильского архипелага» достроят в следующем году, передает РИА Новости.

«Когда-то бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещал «лично поставить точку в территориальном вопросе с Россией». И вот с его уходом весьма символично происходит резкое ускорение «россиизации» «северных территорий», – говорится в сюжете.

Интернет-пользователи Японии были возмущены развитием инфраструктуры на Шикотане и высказались, что Курилы они уже не вернут.

«Реальный суверенитет над островами нам уже не вернуть», – констатировал пользователь tkz.

«До России голос Японии не доходит. А жаль!» – заявил блогер yus.

«Вы понимаете, что «северные территории» не вернутся к нам никогда! Объясните мне причину, почему нельзя было добиться возвращения двух островов? Почему не развивался тогда гибкий диалог с Россией? Потому что в действиях наших политиков много оборотной стороны!» – написал nanigeni.

«У России нет ни малейшего желания возвращать нам острова!» – заметил h13.

При этом некоторые фолловеры высоко оценили развитие инфраструктуры на острове. По их мнению, инвестиции позволят Шикотану улучшать свое положение.

"Будет на островах лучше инфраструктура — поедет на них больше народа, например, на огромный рыбоперерабатывающий завод", — написал qqw.

"Если инвестиции пойдут в дело, то и хорошо!" — считает h2b.

"Ну что же, пусть и запоздалое, но развитие всегда дело хорошее", — добавил dodomindo.

Ранее журналист Yahoo News Japan Иэру Сато оценил шансы на решение «вопроса» о принадлежности Курильских островов при новом премьер-министре Японии Есихидэ Суга. Автор счел, что новый глава кабинета министров не будет так же энергично, как и его предшественник Синдзо Абэ, пытаться решить спор с Россией.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявлял, что Япония должна признать суверенитет России над Южными Курилами.

Отсель
Tags: агрессор обиделся, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ad Astra

    Зеленский поручил создать на Украине ракетный носитель легкого класса КИЕВ, 29 окт — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский поручил…

  • Поганому танцюристу завжди щось заважає

    == [Зеленский] Последние решения КСУ подрывают доверие к Украине, возмущают украинцев. Мы не понимаем, какой сюрприз КС сделает завтра. Нужны…

  • Я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму!

    Но, желательно, в июле, И, желательно, в Крыму! Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия наказания за смертельное ДТП,…

  • Как выглядели древние русы?

    Никогда не задумывались, как выглядели древние русы? Я не про одежду, т.к. одежда может довольно быстро меняться в зависимости от региона, а один и…

  • Вечер поэзии

    Александр Сумароков — Героида Завлох к Оснельде: (Стих) Несчастливый Завлох ответствует тебе. Когда угодно то Оснельде и судьбе, Чтоб он при…

  • MOTOперемога?

    Motorola «Киев» — более доступная версия Moto G 5G Plus В сентябре стало известно о том, что Motorola готовит новый смартфон, который имеет кодовое…

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →