Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Детская ядерная школа

В ленте новостей попалось неожиданное сообщение: "В московской школе №1547 откроется ядерный класс. Ученики будут углубленно изучать ядерные технологии". При легком поиске обнаружилось, что "ядерный класс" открыт лет 10 назад и не только в 1547-й школе:

В сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и госкорпорацией «Росатом» в шести московских школах созданы атомные классы — одно из направлений инженерных классов. В них будут готовить необходимых для города специалистов в области ядерных технологий, которые сегодня используются во многих сферах жизни: энергетике, медицине, науке.

Программа обучения в атомных классах ориентирована не только на серьёзное изучение математики и естественнонаучных предметов, но и практическое знакомство с современными решениями в применении ядерных технологий: от инновационной ядерной продукции до материаловедения и цифровых разработок.

При отборе учеников в атомные классы учитывались успехи школьников: высокие показатели независимых диагностик, а также победы на олимпиадах, конкурсах, чемпионатах и соревнованиях.

Атомные классы были открыты в ГБОУ Школа №1534, ГБОУ Школа №1547, ГБОУ Школа № 1569, ГБОУ Школа №2116, ГАОУ Школа №548, ГБОУ «Школа на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова».

В школе №1547, где есть класс атомной энергии, уроки проходят в современных лабораториях, а при входе в здание лицея вдоль стены стоит огромный стеллаж с кубками научных достижений воспитанников.

Также участие в Курчатовском проекте, в рамках которого почти четыре десятка московских школ получили уникальное оборудование, позволило учащимся школ выполнять метапредметные исследования. Проект включает четыре современные лаборатории: физики, химии, биологии и географии.


Ну круто же? Это вам не Хохлоина с классами уборки клубники :-))






Tags: агрессор обиделся, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
И появятся записи в дневниках:
"Ваш сын сегодня вместо водородного заряда принёс на урок обыкновенный ядерный, объясняя это тем, что мама разогревает на водородном обед"
"Баловался на уроке и прожёг термоядом соседу по парте штаны".