wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Анаконда в Витрине - 276

1. Украина с начала года сократила производство грузовых вагонов на 74%

Производство грузовых вагонов и платформ на Украине в январе-августе 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократилось на 73,7%, до 2089 единиц, свидетельствуют данные Госстата

По итогам августа этого года на украинских предприятиях выпустили 243 грузовых вагона и платформы. Это на 70,3% меньше по сравнению с августом минувшего года.

Украина в январе-июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократила производство грузовых вагонов и платформ на 74,1%, до 1846 единиц.

источник1

2. На Украине осталось всего 5 действующих вагоностроительных предприятий из 18

На Украине осталось всего 5 заводов, которые продолжают выпуск железнодорожных вагонов. В 2019 году таких было 12, а 10 лет назад – 18. Об этом в ходе круглого стола сегодня, 24 сентября сообщил и.о. директора по продажам и маркетингу Крюковского вагоностроительного завода Юрий Брусник. По его словам, КВСЗ провел соответствующий анализ отрасли вагоностроения в динамике с 2011 по 2020 гг, основываясь на данных Госстата, Укрзализныци и самих заводов-производителей.

Так, на сентябрь 2020 года выпуск вагоностроительной продукции на Украине осуществляют сам КВСЗ, «Днепровагонмаш» (группа ТАС), «Дизельный завод» (Аурум груп), завод «Карпаты» и Попаснянский вагоноремонтный завод.

«По ним есть статистика, что они производили и реализовывали вагоны», - объяснил Брусник.

Остальные 7 предприятий, которые еще в 2019 году выпускали продукцию, в 2020 уже не ведут хозяйственную деятельность.

«По нашим данным, они не выпускают вагонов. В принципе, они простаивают, и численность работников сократилась до минимума. То есть осталась охрана и все», - говорит Брусник, акцентируя на том, что отрасль оказалась на грани исчезновения.

Он считает, что для восстановления вагоностроения на Украине нужно на уровне Кабмина принять программу обновления подвижного состава, а также запретить продление срока эксплуатации вагонов сверх нормативных показателей и продлить эмбарго на ввоз на Украину б/у вагонов из России.

«Нет в Украине программы обновления подвижного состава, которая учитывала бы и графики поэтапного списания, и графики обновления. Разговор идет уже несколько лет. В 2016 году была попытка Укрзализныци такую программу создать, но она не прошла все этапы согласования и про нее забыли. Но без планирования обновления подвижного состава ситуацию исправить невозможно», - отметил топ-менеджер КВСЗ.

«То, что сейчас предлагает Мининфраструктуры и Укрзализныця, никоим образом не решает проблем. Отсутствует какая-либо программа обновления парка, понятная для всех участников рынка. Ее нет. То, что предлагает министерство в части сохранения возможности продления срока эксплуатации, тоже не несет смысловой нагрузки, потому что не решает проблем ни производителей, ни перевозчиков», - добавил заместитель директора по правовым вопросам «Первой Логистической Компании» Дмитрий Троекуров.

По данным Госстата, в январе-августе на Украине было выпущено 2089 грузовых вагонов и платформ. Это на 73,7% меньше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Главным производителем стал КВСЗ, выпустив 1024 грузовых вагона (- 70% к АППГ). «Днепровагонмаш», по информации, озвученной на круглом столе техническим директором предприятия Александром Жуковым, за 8 месяцев 2020 года собрал 382 вагона.

источник2
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада, мыздобулы, насралося, нежданная перемога, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments