без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Тю, а шо такова? Всего-то 4-5 чемоданов с грязными вещами



В Белом доме озадачены привычкой Сары Нетаниягу, супруги главы израильского правительства, привозить с собой чемоданы с грязным бельем во время официальных визитов в Вашингтон. Как сообщает в четверг, 24 сентября, Washington Post, делает она это лишь для того, чтобы обслуга Blair House (гостевой дом в резиденции президента США) бесплатно выстирала и отутюжила вещи.

В публикации, основанной на беседах с различными источниками, в том числе в Белом доме, утверждается, что Сара Нетаниягу - единственная из зарубежных визитеров, кто пользуется этой бесплатной услугой для того, чтобы отстирать грязное белье, специально привезенное с собой. Обычно высокие гости просят привести в порядок костюмы перед официальными встречами, да и то не часто.

"Странная привычка - стирать белье за счет американского налогоплательщика", - сказал один из источников издания, добавив, что речь идет о нескольких чемоданах с грязными вещами. Другой источник сообщил, что после нескольких подобных случаев стало понятным, что "это делается намеренно".

Публикация статьи была приурочена к визиту четы Нетаниягу в Вашингтон, где 15 сентября состоялась торжественная церемония подписания соглашений о нормализации с ОАЭ и Бахрейном. В этой связи в комментариях к публикации даже намекается, что частный самолет мог потребоваться израильскому премьеру и его семейству для того, чтобы вывезти побольше белья в стирку.

В израильском посольстве в Вашингтоне отвергли обвинения в адрес Сары Нетаниягу со стороны Washington Post, предположив, что речь идет о "неудачной попытке принизить важность соглашения между Израилем, ОАЭ и Бахрейном". В посольстве также сообщили, что количество одежды, привезенной с собой четой Нетаниягу, было "очень скромным", а "услугами химчистки и прачечной супруги вообще не пользовались, за исключением одной-двух вещей".

Израильский источник, заявил агентству Ynet, что во время последнего визита у Сары Нетаниягу на самом деле было немного вещей.

Впрочем, как отмечает Ynet, сообщения о том, что Сара Нетаниягу возит в зарубежные поездки чемоданы с грязным бельем, появлялись и раньше. Об этом, в частности, говорил Нир Хефец - бывший пиар-менеджер супругов Нетаниягу, а ныне госсвидетель по делу 400. На одном из допросов он сообщил, что Сара Нетаниягу берет с собой 4-5 чемоданов с грязными вещами, чтобы сдать их в химчистку во время зарубежных визитов. "Это нецелевое использование государственных средств", - сказал он.

Хефец также сослался на беседу с Гилем Шефером, бывшим руководителем персонала в канцелярии премьер-министра, который якобы сообщил, что во время одной из поездок было сдано в химчистку 8 чемоданов с вещами. По словам Хефеца, в ходе разговора Шефер пояснил, что Саре Нетаниягу нравится, как пахнут вещи после стирки и химчистки за рубежом.

В прессе также сообщалось, что во время визита в Португалию в 2019 году супруга премьера взяла с собой 11 больших чемоданов, хотя рабочая поездка продолжалась всего 30 часов.

Заметим, что чета Нетаниягу проживает в иерусалимской резиденции, где обслуживающий персонал в том числе занимается и стиркой. В случае необходимости вещи сдаются в химчистку - эти расходы также берет на себя государство.
==
Источник

Если бы я был царь, я бы жил немного лучше, чем царь: я бы ещё шил на дому. (С)

Tags: все сразу достали кошельки, крутить наждак, теж перемога
Subscribe

Posts from This Сommunity “теж перемога” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →