Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинцы заселяют Луну

Алексей Арестович в ФБ

Государственное космическое агентство Украины получило свою долю в проектах Международной координационной группы по исследованию космоса (ISECG) по исследованию Луны. Украинская сторона работает над тремя основными задачами:


- создание электростанции для лунной базы. Работа электростанции проектируется на инновационной технологии электролиза и может быть использована для производства ракетного топлива непосредственно на Луне;
- создание лунного спутника, который будет давать изображение поверхности Луны с нескольких обзорных точек, что позволит картографировать релье и измерять спектральные изменения на лунной поверхности (читай - заниматься геологоразведкой);
- создание солнечно-термоэлектрического генератора, предназначенного для производства возобновляемой энергии. Генератор сможет давать электричество при отсутствии солнечного излучения, поглощая тепло из лунной поверхности.

Источник: Державне космічне агентство України

Не самые слабые позиции в глобальном международном проекте, учитывая, что автономные источники энергии - одна из основных проблем в любом космическом исследовании. Реализация проекта ожидается в рамках программ НАСА «Артемида», и проекта Европейской ассоциации Лунного поселения Moon Village Association - MVA.

(Полное название проекта, наверное, MVAHAHA. Для полного сходства с лохотроном украинцы за участие в этом МУАХАХА должны были ещё и деньги заплатить. Взятые в кредит. - Кэ)

Мы ещё рулим. Осталось перевести «ещё» в «уже».


Tags: грядущая перемога, наукова перемога, тільки ми
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

BestAnonymous

September 24 2020, 12:16:45 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Беспокоюсь за Луну.