Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Реве да стогне Днипр.

Речная информационная служба водных путей Украины (УкрРИС) подвела итоги первых восьми месяцев 2020 года в плане судоходства по главной водной артерии этой страны - Днепру. Цифры, приведенные ею, оптимизма не внушают - идет существенное падение по всем показателям.

Вообще, Днепр для Украины значит, пожалуй, даже больше, чем Волга для России. Состояние наших внутренних водных путей и судоходства по ним по одной Волге оценивать все-таки нельзя - есть немало других крупных и загруженных рек, особенно Лена и Енисей. А вот украинское судоходство по Днепру - это, считай, и есть все украинское судоходство.

Так вот, за прошедшие месяцы 2020 года было сделано всего 6528 грузовых рейсов. И это почти на 10 процентов меньше, чем за тот же отрезок предыдущего года.
Падение в абсолютных величинах составило 691 рейс.
Тут важно отметить, что прошлый год, с которым идет сравнение, сам по себе в этом плане был крайне неудачным - тогда по итогам 12 месяцев падение количества рейсов составило... 26,9%. В целом, в 2019 году было совершено по Днепру на 4407 рейсов меньше, чем в 2018-м.

Падение, как видите, идет уже не первый год.

Объемы перевозок тоже снижаются. В январе-августе 2020 года было перевезено на 6,14 млн тонн меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В относительных показателях - падение на 10,8%.

В первую очередь сокращается перевозка зерновых грузов и нефте продуктов. За восемь месяцев 2020 года объем перевозок обеих категорий упал примерно на 28 %.
Источник Korabel.ru.
Tags: знаете ли вы шо, надо терпеть!, насралося
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments