whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

Укромечты о паспортах УНР



"Латвия в начале 1990-х не дала гражданство почти 30% населения. И ничего. Небо на землю не упало.

Страна входит в Евросоюз и НАТО. Люди живут неплохо. Дети “неграждан” изучили в большинстве своем латышский язык и стали гражданами. Часть россиян уехала на историческую родину. Сейчас более 10% жителей этой страны – не граждане.

В украинских цифрах это имело бы такой вид: 1991 г -это примерно 15 млн без права голоса на выборах, а сейчас – около 4 млн.

А почему это стало возможным? Потому что Латвия не на словах, а реально восстановила свою предыдущую, уничтоженную коммунистами государственность и возобновила действие законов о гражданстве межвоенного времени.

Мы не можем вернуться назад, но можем рефлексировать относительно pro и contra восстановления закона о гражданстве УНР 1918 года.

Интересно, что я бы не получил паспорт автоматически. Не беда – сдал бы экзамен с украинского языка и знание Конституции и имел бы паспорт с трезубцем.

Но миллионы ватників не стали бы этого делать или не смогли бы своими “рускоязичними” челюстями произнести – “присягаю Украинскому Государству”."
Отсюда

*** Примечания.
1. Среди прибалтийских украинцев доля неграждан составляет 48%, тогда как среди русских только 29%, согласно данным на 2016 год.
2. Под надзором Германских оккупационных войск на территории бывшей Киевской губернии 2 марта 1918 года был принят закон «О гражданстве Украинской Народной Республики». Пункт 1 «Гражданином Украинской Народной Республики считать всякого, кто родился на территории Украины и связан с ней постоянным пребыванием и на сем основании отберет себе свидетельство своей принадлежности к гражданам Украинской Народной Республики»
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, нерабыдло, ожидаемая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments