zed007 (zed007) wrote in peremogi,
zed007
zed007
peremogi

Categories:

Озарение заробитчанина

Уже известный здесь пан Килатив тоже продолжает начинать подозревать что что-то пошло не по сценарию.



Ошибка в оценке ситуации

Эмигранты из бывшего СССР, которые уехали 20 и более лет назад, считают, что российская молодежь после каждого духовного, скрепного и просто чисто русского решения российских властей начнет массовый побег из России. "Вот-вот! Сейчас-сейчас!". На восстание навальнят они уже не рассчитывают, поскольку наглядно видели насколько это несерьезно, но вот на массовый отъезд "будущего России", которое подорвет это самое будущее уверенность стопроцентная. Однако, время проходит, а уезжают в основном "люди с красивыми лицами" и от их отъезда как-то хуже не становится. Иногда даже складывается впечатление, что как только крысы побежали с тонущего корабля, корабль перестал тонуть.
А ошибка-то простая. Русский Ванька слишком привык к родному и посконному, чтобы менять непонятно на что, к тому же быть на вторых-третьих-четвертых ролях где-нибудь на неметчине, а образованные Александр или Ольга слишком себя ценят, чтобы менять свой диплом и место работы на уборку сортиров или сбор яблок где-нибудь в Британии. Во время моей эмиграции, в стране был хтонический ужас, а сейчас все эти скрепы - это совсем ни о чем. Решает всё экономика. Русские - это не украинцы, молдоване, узбеки и даже прибалты с поляками, которые хоть чучелом, хоть тушкой стремяться попасть на Запад и работать там абы как, лишь бы на Западе. Русским теперь подавай готовое рабочее место с перспективой. Тогда да, тогда они с удовольствием эмигрируют, поскольку на Западе, что и говорить, возможностей больше (холодную войну выиграл Запад). Но западные общества вовсе не горят предоставлять им такие условия ради подрыва российской экономики. Запад так не работает. Да, кто-то уедет, но большинство, причем далеко не самых глупых и весьма амбициозных, останутся в России. 20 лет назад найти постдока из России на работу в лабораторию было как два пальца об асфальт, а сейчас - хренушки. У нас одна из лучших лабораторий в мире, прекрасное финансирование, но найти человека на стартовую позицию сложно. Россияне ценят себя и не считают, что на помойке живут, потому им нужны условия лучше, чем у них уже есть, а это довольно сложно обеспечить. Ну, особенно в супер-дорогом и не очень опрятном Нью Йорке. По этой причине Мексика ломится в США любым способом, а Россия не ломится в ЕС, хотя общая граница с ЕС - длиннее, чем граница Мексики и США (от Пскова до Мурманска у России граница с ЕС)
Tags: ненаши, несостоявшаяся перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму!

    Но, желательно, в июле, И, желательно, в Крыму! Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия наказания за смертельное ДТП,…

  • Как выглядели древние русы?

    Никогда не задумывались, как выглядели древние русы? Я не про одежду, т.к. одежда может довольно быстро меняться в зависимости от региона, а один и…

  • Вечер поэзии

    Александр Сумароков — Героида Завлох к Оснельде: (Стих) Несчастливый Завлох ответствует тебе. Когда угодно то Оснельде и судьбе, Чтоб он при…

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments