Макс (oprovergatel) wrote in peremogi,
Макс
oprovergatel
peremogi

Category:

Ещё один окончательно порвался

Собственно, чего давно и следовало ожидать. Дед давно подскакивал, а тут, прям, заскакал на полную.



«Писатель-патриот» Александр Проханов публично поддержал Навального и объявил о конце «эпохи стабильности»

Александр Проханов, главный певец ура-патриотизма, считавшийся прежде одним из главных пропагандистов действующей власти, опубликовал статью «Оползень», в которой объявил о конце «эпохи стабильности» и публично поддержал Алексея Навального.

Проханов дает безжалостный анализ текущей общественно-политической ситуации в России, резко критикует Кремль и говорит о том, что «появились первые симптомы государственного распада».

«Долгие годы в российском обществе существовала стабильность, - пишет Проханов. - Она держалась на динамическом равновесии двух укладов: либерального, вершиной которого был правящий класс, и патриотического, состоящего из служащих, рабочих, представителей мелкого и среднего бизнеса, то есть из основного населения России. <…> Отношения этих двух укладов - либерального и патриотического - имели некоторое подобие солидарного общества, в котором существует баланс интересов, и <…> есть центр, управляющий государством».

Однако по мнению Проханова, «постепенно баланс стал нарушаться». И писатель знает, кто это сделал.

«Его нарушил Навальный - политик с неясным генезисом: с патриотическим прошлым, внедренный в либеральный уклад. Навальный обрушил свою разоблачительную критику на высших представителей либерального уклада, на правящий класс. Его обличения выводили на свет сберегаемые в тайне несметные состояния богачей, способы увода этих богатств за границу, ненасытное стяжательство чиновников. Навальный обнаружил скрытую доселе систему чудовищной коррупции, которая на глазах сжирала государство, вымывала из России колоссальные деньги, оставляя народ бездомным, бесхлебным».

После этого, по мысли Проханова, общество - и в том числе здоровая часть элиты - осознало, что власть полностью деградировала.

«Вульгарная роскошь, которой богачи щеголяли с экранов телевизоров, их яхты, личные самолеты, разврат куртизанок, бесконечные оргии - все это стало достоянием общественности и вызвало отторжение, ненависть и отвращение к олигархам у большинства населения. От олигархов отшатнулась либеральная интеллигенция, что усугубило разлом в либеральном укладе. Правящий класс стал саморазрушаться, окончательно перестал заниматься делами управления государством, исполненный невежества и безделья, проваливал один национальный проект за другим. Правящий класс прекратил управлять государством», - пишет Проханов в своей статье «Оползень».

«Разорение мелкого и среднего бизнеса, обнищание народных масс, бесчисленные обещания, которые не выполнялись, превращали и многих патриотов из ревностных сторонников Кремля в оппозиционеров, сближая их с радикальными либералами», - продолжает писатель, в какой-то степени, очевидно, теперь, после публикации статьи, имея в виду и себя.

В конце «Оползня» Александр Проханов еще раз подчеркивает опасность нынешнего момента в истории России.

«Коронавирус обесцветил, ослабил все прежние идеологические посулы, разговоры о национальных скрепах, о неразрывности русской истории, - пишет он. - Мы опять стоим перед угрозой нового колоссального разрыва, когда постсоветское ельцинско-путинское государство, просуществовав тридцать лет, замерло на краю черной исторической ямы».

ИсточнеГ
Tags: аберрация сознания, насралося, не всё так однозначно, ненаши, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →