Helge Koeniger (Helge Kniger) wrote in peremogi,
Helge Koeniger
Helge Kniger
peremogi

Categories:

Писатель Громов побывал в Донецке

Фантаст Александр Громов («Вычислитель», «Ватерлиния», «Наработка на отказ» и т.д.) побывал в Донецке, о чём написал в ЖЖ, довольно неожиданное, потому что обычно сдержан и больше о себе и астрономии.


Вернулся из Донецка
Фестиваль фантастики "Звезды над Донбассом", организованный Общественной Палатой ДНР, -- это что-то. Один из лучших фестивалей, на которых я побывал. Может быть, самый лучший. Но я сейчас не о фантастике. Главное, убедился: Донбасс живет, добывает уголь, полностью обеспечивает себя продовольствием, не забывает о культурной жизни, а главное, категорически не желает возвращаться в объятия якобы родной ему Украины. "Как мы теперь будем с украинцами? А никак мы с ними не будем. Только врозь", -- говорили мне отнюдь не мужики в военной форме, а женщины Донбасса, жены и матери, по идее больше всех заинтересованные в мире и стабильности. Какой-то украинский политик бухтел недавно: мол, с Донбассом надо что-то делать, ибо приближается точка невозврата. Наивный! Она была пройдена 6 лет назад. Достаточно побывать на Саур-могиле, чтобы убедиться: так оно и есть. А уж Донецкий аэропорт... А уж истории о том, как доблестные украинские авиаторы специально били по мирным жителям, например по купающейся в водохранилище ребятне... Н-да. Какой уж там возврат! Только две короткие фразы из одной хорошей книги: "Убийцы смертны, как и мы. Надо убить убийц". Что, конечно, не самоцель. Однако думаю, что мы еще увидим, как укры, особенно причастные, будут наперебой сдавать своих, а те вопить: "А нас-то за що?"

Это уже могло бы случиться, если бы не пресловутые "хитрые планы" и не бизнес-интересы российской элиты. За Россию мне там было стыдно.


Последний абзац, конечно, м-да... В комментариях, естественно, тут же появилась бесноватая хохлятина, но есть и годные ответы местных, например:[Spoiler (click to open)]



Tags: Донбасс, Россия должна, крутить наждак, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments