Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Наука таких не знает: в метро Киева обнаружены новые бактерии

В столичном метрополитене обнаружены ранее неизвестные бактерии. Причем в метро Киева подобные геномы составляют порядка 80%. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Громадське», к такому выводу пришли ученые, взявшие образцы с разных поверхностей. Отмечается, что в процессе реализации одного из подобных проектов ученые поставили перед собой цель узнать, какая невидимая живность населяет Киевский метрополитен, Аналогичные исследования обычно проводят в разных уголках мира. В нашей же стране объектом для исследований пока что является только киевское метро. Впервые такое исследование у нас провели в 2017-м году.

Когда ученые собрали анализы со скамеек, стен, пола, поручней эскалаторов, автоматов для продажи билетов и так далее, все образцы были отправлены в лабораторию Нью-Йорка. Благодаря технологиям секвенирования (то есть чтения последовательностей ДНК и РНК), можно определить генетический материал, который попал в образец. Результаты последнего исследования показали, что от 10% до 80% геномов в образцах из столичного метро - микроорганизмы, которые нельзя идентифицировать по базам данных.

Вместе с тем, утверждается, что большая часть из них - микроорганизмы, которые живут на коже человека или в его дыхательных путях, и обычно не вызывают болезней.
Tags: знаете ли вы шо, наукова перемога, тільки ми
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments