Манат_Ф (mannat_f) wrote in peremogi,
Манат_Ф
mannat_f
peremogi

Categories:

Запомните этот твит! Корона и террорист Облом Прогнозов.

Памяти мальчиков-аутистов известного венчурного фонда


Не все, вероятно, помнят анализ и рейтинги «Готовности стран мира к короновирусной инфекции» от венчурного фонда Deep Knowledge Group (DKG) от 16.04 .2020г, а жаль. Приведу с линком и скриншотом рейтинг 40-а наиболее готовых к пандемии Ковида стран.
Рекомендую, Пономарь посрамлён, Анаконда уползла в подпол: линк
Рейтинг наиболее подготовленных к короновирусу стран по версии DKG (Кликабильно)

Мы считали, что в мире медицина должного уровня есть только у двух стран – России и ФРГ. С ФРГ «пономари» не ошиблись, правда ФРГ занимает там скромное второе место.
А теперь – маленький разбор залётов:
№1 рейтинга Израиль.
(кликабильно, как и все схемы)
Страна, медициной не обладающая, с хорошо развитой экспортной вместомедициной, косметологией, психиатрией и «псевдоонкологией», когда, как и в Индии промышляют платными операциями безнадёжных больных, для самоуспокоения родственников, по сути, сводящимися к «разрезал-зашил».
Вначале – «нулевая волна» была жёстко подавлена администранивными мерами. Пока не затрещал кошелёк. Очень быстро нулевая волна набрала силу и первая превратилась в 9-й вал. Число вновь выявленных достигла 2000/сут, собственно, карантин необходимо было объявлять сразу же, при средней летальности в 1,5-1,7% через 20-30 дней следовало ожидать то, что мы видим сейчас – +21/+28/+30 200х в сутки, но карантин был объявлен, когда число выявленных/сут достигло +5 /+6к смертность на миллион обогнала сначала ФРГ, а потом РФ, достигнув 134/1М жителей, число текущих больных для страны с населением на 3% меньше, чем РБ – 9,2М против 9,45М приблизилось к 50К, а общее количество заражённых (больных, выздоровевших и умерших) составило 183,6К – до 2% не хватает 350 заболевших – сейчас 19,962 человека на миллион, когда уровень катастрофической пандемии – 1%. 2% барьер также пробили Катар 27-е место по ковидобезопасности сего «рейтинга» (4,4% - 43,858), Бахрейн 3,2%, от 2,4 до 2,1% государства Латинской Америки Чили, Перу, Бразилия, Оман (Оман занял 37е место в списке «40-а наиболее готовых к COVID-19 стран»)
и США (2,1%). В Европе критический порог в 1% преодолели Армения 1,6%, Испания 1,41%, Черногория и Молдавия, в Африке – ЮАР 1,1%. (Оман занял 37е место в списке «40-а наиболее готовых к COVID-19 стран») 19–ое место Бельгия – стала второй страной в мире и первой в Европе по смертности на души населения 857 жертв /1М, уступая только Перу, где число погибших от «короны» приближается к 0,1% - 857/1М. 13 место «пророков – аналитиков» - рiдна Канадщина 244 200х на миллион, общее количество погибших от Короны в 38-ми миллионной стране близко к оному в 84-х миллионной Германии, рейтинг выглядит изысканным издевательством всего через 5мес. После его опубликования.
Вместе с тем, наилучшим образом в Европе эпидемиологическая ситуация обстоит в Греции и Прибалтике (прежде всего, за счёт жесточайшей безработицы, которую принёс им Евросоюз) – менее 33х погибших на миллион и менее 15к заболевших, поставленная на 39-е место в «рейтинге» Греция, пожалуй, вторая, после Германии европейская страна, с которой горе-аналитики не пролетели. Тихими гаванями, умпешно справляющимися как с распростанением, так и с лечением выглядят Белоруссия, Австрия, Германия и Россия. С учётом того, что идёт массовая иммунизация от гриппа (по схеме – привился от гриппа, через месяц получаешь первую прививку от короновируса, в конце сентября уже начнётся массовая вакцинация первой в мире анти-КОВИДной вакциной «Спутник-5», столь критикуемой в зарубежных СМИ, а спецкатегории – врачи, учителя, военные, госбезопасность, полиция, спасатели – уже начали получать вакцину, картина ещё раз резко изменится.
Вместе с тем стоит перечислить страны (за исключением латиноамериканских), с наиболее катастрофической ситуацией в плане развития Короновируса.
На первом месте – как в насмешку над «рейтингами и аналитиками» - Израиль. Через 2-3 недели, к моменту выхода «на плато» суточная смертность достигнет +40/+50 человек, а смертность на миллион – приблизительно 250, по наиболее оптимистическим прогнозам, если жёсткий карантин остановит рост, +4/6000 заболевших в сутки с начала сентября дадут именно такой исход, если ковидарии, госпиталя и профильные спецы не окажутся перегруженными. Сейчас смертность 27-30 человек/сут. даёт конец августа, когда число заражений за 10 дней в среднем, достигло более +1,5/+2К сут, при реальной летальности в 1,5%. При резком росте заболевших, ессно, летальность (отношение погибших к общему числу заражённых) падает, при выходе на "плато", особенно при снижении количества текущих больных - значительно возрастает, как и процентность и число выздоровевших/сут.
На втором месте – Испания, где среднесуточный (в Испании не считают в выходные) прирост заболевших во время полноценной второй волны составляет более +11к/сут, количество больных на данный момент достигло почти полумиллиона человек, ежедневная смертность – свыше 150 чел/сут на государство с населением ок. 47М, число больных достигло 480К человек. Среднедушевая смертность уже 652/М после Перу (946 погибших на миллион) и Бельгии 857/1М.

Третье место на печальном постаменте катастрофической эпидемии (исключая Лат. Америку) занимает Франция. +10,5/+13к новых случаев в сутки, заболеваемость растёт «свечой», число больных достигло 320К человек. Также, как с Израилем и украиной - это первая и пока единственная волна, которая сейчас пошла 9-ым валом, а 20 265 погибших во Франции было ещё во время плавного роста, 20.04.2020 - 5 мес. назад, при числе текущих больных всего в 57к. Смертность (средняя за пять дней) до +52/сут, но здесь, как и в Израиле, вспышка только началась, мор начнётся через 14-28дней.

На четвёртом месте перемогает Украина.

Долго балансируя на «плато» по числу больных, за счёт того, что количество выявленных было меньше, равно или ненамного больше числа выздоровевших и небольшого количества умерших в сумме, с начала августа распространение вируса пошло в рост, до +3600 выявленных в сутки, а число больных с 33,4 тыс подскочило 92,5 тыс. Хотя 404 по общему числу заболевших занимает следующую строку после Израиля (несмотря на нереальность указанной цифры населения в 43,6 миллионов – реально – менее 35М, с учотом того, что из РФ и стран ЕС повыгоняли украрбайтеров) 166К заболевших в сумме и 92К текущих больных на 35М населения – это много меньше, чем 175К и, соответственно, 50К на 9,2 миллиона. Правда, Вна никто и не думает принимать карантинные меры, а вспышка заболеваемости только началась, но средняя смертность за 10 дней уже достигла +54/сут и продолжает расти.
Пятое место у Турции, где вторая волна Короны ещё не набрала силу, но +1700/сут и +55/сут, соответственно, выявленных и умерших, вместе у с устойчивой тенденцией роста и уменьшения числа выздоравливающих (относительно вновь заболевших).

Помимо этой Тор-5, очень проблемная ситуация вырисовывается в GB, где вторая волна начала набирать силу порядка +4000/сут. Новых выявленных. Притом, что после Бельгии, долгое время в Европе (и вообще в мире, до катастрофической вспышки м Латинской Америке, 612Х/1млн Британия занимала жуткое второе место, при громадном количестве погибших в абсолютных цифрах и летальности – переболело в GB короной немного, относительно других стран (на выходе из первой волны по летальности лидировала Франция – ок. 18% - почти каждый пятый из заражённых умирал(!!!). Теперь Англию 200 – 614/М среди стран «западного мира» потеснила Испания Х652/М и уже США Х615/М с приростом примерно в умерших в 3-4человека на миллион в сутки которая, вероятно, вскоре оспорит первенство Бельгии в Европе, а, учитывая снижение заболеваемости/сут и числа больных в Перу числа больных с о 167К до 123,5К, но фоне испанского роста активных случаев всего за месяц с 229К до 478,5К – более, чем в р. Всего а месяц – два, возможно, догонит Бельгию, а потом и Перу и выйдет по смертности на первое место. Хотя и в Бельгии начинается вторая волна. При незначительном – 11,7М населении – немногим больше многократно приводимых РБ и Израиля – рост около +1К в сутки и 33К (пока) активных случаев конечно, не израильский «полтинник» при росте +4/+5К, но тоже не внушает оптимизма.
А на фоне общей латиноамериканской катастрофы, хотелось бы отметить Венесуэлу со смертностью в 19/млн населения (на фоне относительно благополучной Бразилии с 3-м местом по смертности на миллион после Перу и Испании – 652/М) – закрытую и «безработную» как прибалты Кубу я не беру, добавляет дополнительные черты в тенденцию. А именно, крах монетаризма, химероидного постиндустиала, как и концепции ВВП ППС, кстати, критикуемой ведущими экономистами именно за включение в «продукт» непроизводящей вместоэкономики – банков, страховых контор, а особенно, сферы услуг (к которой, по большому счёту, относятся и кредитные и страховые организации). Катастрофа в Великобритании, США, Израиле, Франции, Испании произошла не только из-за низкого уровня медицины, именно в GB медицина на уровне и претендует не на третье, так хоть на четвертое-пятое место, после России, Германии, постсоветской Белоруссии (по нашему мнению). В Великобритании сфера услуг составляет около 81% ВВП, в США – от 83 до 86% по разным оценкам, особенно, на фоне крахаха всей среднемагистральной линейки монополиста «Boeing» и по техническим объективным причинам, как нелепые попытки «импортозаместить» российские титановые штампы и поизвести «независимые» двигатели за счёт китайских Ti-сплавов, не имеющих достаточной прочности и огнеупорности, так и технологий термомеханической обработки для создания сплавов высокопр очных и специальных марок, а от линейки 747 постепенно отказываются.
Промежуточные результаты Короновируса – катастрофа прежде всего экономическая, крах т.н. «Экономики свободного мира», в котором нет ничего свободного, кроме как бизнеса, свободного от государства, логики, да и собственно, «освобождённой от производства».
Экономика «барбер-шопов, собачьих парикмахерских, МкДональдсов и бэйби-ситтеров» оказалась таким же мыльным пузырём, как и накачивающие лохоплательщика, дабы он перекладывал из левого кармана в правый – ситуация, когда в сфере услуг и сверхпотребления платят налоги и продавец и покупатель, по сути, из воздуха – как и банкстеры, эту вместоэкономику накачивающие. Устояли державы сверхиндустриала – таковой, на данный момент, является только РФ, и хай-тека, как ФРГ, производящая и условно, «тяжёлый» высокотехнологический продукт, и потребительский, Китай, «тигры» ЮВА и Япония, находящиеся на переходной стадии от развитого индустриала к сверхиндустриалу, к которому даже немного ближе подошла Франция. Государства с развитым сельским хозяйством и добывающей промышленностью, логистической индустрией, - все три параметра есть у Египта и у России (кстати, поэтому столько визгу стоит из-за Севморпути, хотя, исключительно внутриполитического характера, дело не только в так называемой A2/AD, полной зоны недопуска, простреливаемой ПКР и ПВО, на протяжении всего арктического побережья России, на глубину СМП, неприспособленности кораблей USNavy к полярным широтам, но и в элементарном отсутствии у «конкурентов» ледокольного флота, априорном отсутствии спасательной инфраструктуры и баз), Греция, оставшись без туризма – единственной производительной сферы услуг, всё-таки вытягивает на сельском хозяйстве и рыболовном флоте. ОПК – в частности, в медицине, а не только в плане экспорта и госзаказа, так новосибирские НИИ, и оборонные и двойного назначения, втч «Вектор», прорабатывали вакцины от любой новой опасной и контагиозной инфекции как вопрос государственной безопасности. Так и побочный продукт технологий, использующийся во всём мире в оргтехнике и потребительской электронике, авиа и двигателестроении. Отдельно – атомная энергетика выработка, переработка и строительство «под ключ». Отдельно добыча, переработка, доставка столь нелюбимых либердой нефти и газа, в частности для выработки полимеров, керамик, удобрений, сырья для химпрома и использования в металлургии. Капитальное строительство. Всё то, что называется «реальным сектором».
Напоследок, хотели бы сказать, что сфера услуг – наиболее контактна и опасна с тчк. зрения передачи любой инфекции. Отчего, по сути, являющиеся криком отчаяния, на первый взгляд, смешные решения, вроде британского – закрывать бары не в 23:00, а в 10 пополудни, или нападок на правительство Израиля из-за опоздавшего недели на три, объективно, локдауна – для теперешних экономик не так страша гибель ещё двух-трёх сотен человек на каждый миллион населения, как опустошённый госбюджет и кредитно-ипотечный кризис, а цена золота уже перескакивала заветную отметку в $2000 за унцию.
Опять же, странам, где основным налогоплательщиком являются крупные корпорации, в особенности, если это госкорпорации, а населению государство более распределяет, нежели берёт (социальное государство), в связи с чем особенно смешон вой хомячья про «наши налоги», как и вопли коммасеков (которые, кстати всё глуше, переходят в предсмертные хрипы всей отжившей идеологии), кризис массовых неплатежей опасен в минимальной степени, втч – из-за занятости населения в реальном секторе, с чем есть, правда, объективная проблема, связанная с НТР – потребность в персонале катастрофически снижается, даже в сельском хозяйстве.
Ну и о 404, в отличии от США, где деиндустриализацию ещё с Рейгавномики проводила как-то усохшая ныне «невидимая рука» - производить будем там, где дешевле, шумерзко-откатцы деиндустриализировались сами, будучи и до того нежизнеспособным компрадорским олигархатом, теперь, развалив весь, завязанный на Россию хайтек, потеряв индустриальный Донбасс, убив евроассоциацией сельское хозяйство, имеют высокодефицитный госбюджет, сокращение соцпрограм, ориентировались на экспорт рабочей силы (временно недоступен) и внутреннюю сферу услуг, часто – примитивного уровня лоточной торговли.
Отсюда и катастрофическая вспышка Короны, и ожидаемый обвал украинской экономики, после непродолжительного роста 17-19гг.
МАФ и ИРН 21.09.2020
Tags: а нас-то за що?, запомните этот твит, крутить наждак, перемога опасносте!, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments