без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Как правильно?



Институт русского языка им. В. В. Виноградова при Российской академии наук дал ответ о том, какое слово считать единственно верным – «Белоруссия» или «Беларусь». Документ был направлен в ответ на запрос незарегистрированной белорусской Партии свободы и прогресса.

В официальном ответе за подписью директора института Дмитрия Дёмушкина содержится одна фраза: «Правильно будет – Белорусский федеральный округ». В связи с этим в Минске разгорелся скандал – политики требуют выразить протест по линии МИД.

Ранее белорусские оппозиционеры пообещали в случае прихода к власти уже к 2025 году заставить всех россиян отказаться от слова «Белоруссия». Малоактивная позиция президента Александра Лукашенко в этом вопросе, считают они, свидетельствует о его глубокой зависимости от Москвы и неготовности решать важнейшие вопросы национальной безопасности.
==
Источник

Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments