Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Россия просто закроет кран

Бывший президент Польши и руководитель профсоюза «Солидарность» Лех Валенса дал несколько советов лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской, которая в тот момент находилась на территории его страны. Об этом со ссылкой на польские СМИ сообщает «Репортер».

По мнению Валенсы, Тихановская должна научиться быть терпеливой и при этом не забывать про продолжение своей оппозиционной деятельности. «Организуй и жди. Белоруссия начнет двигаться в сторону демократической Европы, но она не может сразу отказаться от контактов с Россией», – уверен Валенса. Он убежден, что Белоруссия рано или поздно повернется в сторону Европы, как это сделала Украина.

«Тихановская должна запомнить главное – нет Европы без Белоруссии и Украины» – подчеркнул политик.

При этом Европа пока не готова обеспечивать Белоруссию нефтью, газом, электроэнергией и предоставлять свой рынок для сбыта белорусских товаров. Поэтому если белорусская оппозиция одержит победу и захочет совершить резкий разворот в сторону Европы, то Москва, без сомнения, окажет мощное экономическое воздействие на Минск. Учитывая это, Валенса предложил не торопить события, иначе впоследствии придется заплатить очень высокую цену.

«Россия просто закроет кран. Поэтому я советую хорошо подготовиться и продумать кадровые решения», – добавил он. Валенса подытожил, что у Тихановской сохраняются шансы провести «свободные выборы» в Белоруссии и победить на них.

Отсель
Tags: бульбоперамога, знаете ли вы шо, зрада, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments