Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Квинтэссенция украиньства

Вита́лий Алексе́евич Коро́тич (укр. Віталій Олексійович Коротич; род. 1936) — русский и украинский советский писатель, поэт и сценарист
Родился 26 мая 1936 года в Киеве, где с золотой медалью окончил украинскую школу № 92 им. Ивана Франко с преподаванием ряда предметов на английском языке.
И вот плоды обучения:

Политическое самообразование, № 2, 1982

Настоящий коммунистенко! Без подмеса.
Но потом пошло что-то не так...
В мае 1986 года ЦК КПСС (по предложению секретаря ЦК Егора Лигачёва) назначил В. Коротича главным редактором всесоюзного журнала «Огонёк». В течение двух лет тираж журнала вырос с 1,5 млн до 4,5 млн экземпляров. Вместо партийного официоза появился журнал для массового читателя. В книге «Красная дюжина. Крах СССР: они были против» описан как «подвижник перестроечного образца»
На официальном сайте «Огонька» так оценивается работа В. Коротича в журнале
С его приходом журнал повернул на 180 градусов. Трудно в мировой истории вспомнить издание, которое оказало бы на политическую жизнь страны такое же сильное влияние, как «Огонёк» эпохи перестройки. Публицистика «Огонька» стала школой демократии в изголодавшейся по свободе стране. Разоблачения стали культовым жанром всей журналистики. Начинал эту эпопею журнал «Огонёк»… С ним связана эпоха «гласности», смена политической формации, крах советской власти — сначала в умах людей, а потом и в реальной жизни.

За эту редакторскую деятельность американский журнал World Press Review присвоил Коротичу в 1989 году звание «Зарубежный редактор года» (англ. International Editor of the Year) за 1988 год — титул, ежегодно присуждаемый редакторам, живущим не в США, за смелость в деле углубления свободы и ответственности прессы, в утверждении прав человека и за отличную и правдивую журналистику.
При этом, Коротич был награжден...орденом Октябрьской Революции!
Щирый украинець!
Tags: исторические документы, картинка, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments