Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Categories:

Оденет ли пан Кадыров вышиванку?



Экс-спичрайтер Януковича: Украина заблокирует доступ к морю остаткам России

Киев, Ноябрь 30 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Украина получит контроль над всем северным черноморским побережьем, выйдет на Каспий и Центральную Азию, окончательно заблокировав остаткам России доступ к морю.

На реализацию такого сценария надеется украинский политолог Юрий Романенко, бывший спичрайтер Януковича.

В интервью журналу «Країна» он утверждает, что мировые игроки могут договориться о разделе России, если та не согласиться стать более управляемой.

«Из Российской Федерации может получиться некий «русский мир» с территорией от Москвы до Урала, – допускает политолог. – А ресурсы Сибири и Дальнего Востока поделят между собой несколько мировых игроков. Этот сценарий выгоден многим, в частности, и нам. Если будем модернизироваться быстрее России, через некоторое время втянем в свою орбиту ближайшие страны – Беларусь, Молдову, Кавказ».

Впрочем, геополитические аппетиты политолога простираются еще дальше.

«Если же вдруг Россия разваливается, целью нашей дальнейшей игры является фактический выход на границы с Грузией, получение контроля над всем северным побережьем Черного моря, – строит планы Романенко. – Так одновременно заблокируем доступ остаткам России к морю и выходим на Каспий и Центральную Азию. Это станет очень мощной стратегической позицией для Украины».

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», ранее подобные мысли озвучил командир добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза, пообещавший поход на Москву и украинско-грузинскую границу.

Украинский политолог: Россия распадётся, Киев должен быть готов подхватить знамя

Киев, Декабрь 01 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Украина должна стать Германией для Восточной Европы, подняв падающее знамя России.

С такой инициативой в интервью журналу «Країна» выступил украинский политолог Юрий Романенко, представленный изданием как бывший спичрайтер Януковича.

Он отмечает, что если по своему организаторскому потенциалу народ не отвечает территории, которую занимает, то эту территорию (полностью или частично) он обязательно потеряет.

«Сейчас это происходит с нами, – признает Романенко проблемы организаторского потенциала народа Украины. – Но это переживает и Россия. Она ужимается со времен войны с Японией 1904 – 1905 годов. Было три волны уменьшения России – 1905-й, 1917 – 1920-й и 1991-й года. Конечно, случаются короткие периоды регенерации, как в случае с Крымом. Но это не меняет главного тренда: Россия постепенно сжимается и еще потеряет значительную часть территорий».

Тренд уменьшения России, выявленный политологом, по его мнению, свидетельствует о грядущем в Восточной Европе переформатировании баланса сил.

«И это наш шанс, – полагает Романенко. – Мы должны подобрать падающее знамя России как организатора этого пространства. Каким, например, Германия является для Европы или Турция – для Ближнего Востока».

При этом для реализации этой задачи предлагается привлечь зарубежные кадры, в том числе и те, при правлении которых уменьшились территории собственных стран.

«Нужно привлечь нереализованных людей извне, – призывает экс-спичрайтер Януковича. – Их на постсоветском пространстве очень много. Например, членов команды Михаила Саакашвили – чтобы быстро выстроить систему правоохранительных органов».

Украинский эксперт предлагает также использовать «великий гуманитарный потенциал России», для чего, ка кон считает, необходимо, дать возможность лидерам этого потенциала заходить и работать на Украину.

«Россиянин Станислав Белковский почти год пытается получить украинское гражданство, – возмущается Романенко. – Но Киеву такие блестящие интеллектуалы не нужны. Кстати, как и свои. Мы продолжаем жить рефлексами, а не мозгами. Поэтому все, что происходит ныне на Украине, является целиком закономерно и справедливо в отношении народа».
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, концептуальная перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, потужная перемога, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community