zloy1975 (zloy1975) wrote in peremogi,
zloy1975
zloy1975
peremogi

Category:

Наступает золотая эпоха откапывания - пепел Речи Посполитой снова зазудел.

Весьма интересный прогноз ситуации от Станислава Стремидловского. Самое вкусное тезисно:

Польша готовится к выходу из ЕС вместе с Литвой. Все говорит о том, что Польша готовится не просто к выходу из ЕС, но и идет на интеграционный проект с Литвой, который завершится объединением двух стран в новую Речь Посполитую. Складывается впечатление, что такое развитие событий будет с облегчением воспринято в Евросоюзе, который избавится от смутьянов.

Польша неуютно чувствует себя в ЕС и, вероятно, не очень верит в перспективы его сохранения в нынешнем виде или своего пребывания в нем. Правящая польская партия «Право и Справедливость» подвергается постоянной критике со стороны Брюсселя и стран-локомотивов Евросоюза. Помимо того, Варшава, как и Вильнюс, не уверена, что европейцы могут «защитить» ее от России, и поэтому делает ставку на американское военное присутствие, настаивая на увеличении контингента из США и размещении постоянных баз в стране.

Правда, в этом случае новая Речь Посполитая останется без тылового прикрытия в виде ЕС. Но Варшава и Вильнюс явно рассчитывают на Вашингтон в качестве замены, полагая, что на этот раз они точно не наступят на исторические грабли.

Варшава (после событий в Белорусии) стала предпринимать необычные ходы. Вначале она пыталась использовать ЕС против Минска, но Брюссель не стал принимать с ходу все польские инициативы. Не удалось выработать общую линию и в рамках «Люблинского треугольника» — завибрировал Киев. Поэтому после визита Моравецкого и телефонного разговора Науседы с президентом Польши Анджеем Дудой появились сообщения о том, что Варшава рассматривает возможность введения национальных санкций в отношении Белоруссии. В свою очередь Сквернялис пообещал поддержать поляков в их споре с Брюсселем о верховенстве права, добавив, что Вильнюс может последовать примеру Варшавы и «десоветизировать нашу систему правосудия».
Источник


Какие мнения, панове - взлетит ли Проебалто-Поления или как в старые добрые времена - знову делить будем?
Tags: дайджест, нежданная перемога, ненаши, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →