Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Вован и Лексус снова в бою!

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Александр Столяров) разыграли председателя Европарламента от имени экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы. Давид Сассоли в телефонном разговоре выразил обеспокоенность ситуацией в Белоруссии и пригласил представительницу оппозиции в Европарламент, пообещав помочь ей с программой.

"Науседа" заявил, что "сильно помогает своему другу Светлане", Сассоли, в свою очередь, поблагодарил его за эту помощь.

"Конечно, мы понимаем, как важна ваша помощь, и мы особенно были рады видеть миссис Тихановскую здесь, в парламенте. Я думаю, это будет очень важно в связи с вашим европейским восприятием", - заявил глава Европарламента.

Пранкеры от лица Тихановской сообщили ему, что Координационный совет оппозиции подвергается атаке со стороны президента республики Александра Лукашенко, а несколько членов совета, в том числе Мария Колесникова, были арестованы.

"ЕС пытается ввести санкции по отношению к тем, кто причастен к нападкам. Европейский парламент строго стоит на поддержке таких мер и проявляет солидарность с оппозицией в это сложное время", - ответил Сассоли.

"Тихановская" также сообщила ему, что с Колесниковой сейчас нет связи, она может находиться в тюрьме, и к ней могут быть применены даже пытки. На что собеседник заявил, что Тихановской будет "полезно посетить Европейский парламент", а также ей следует послать свое сообщение, чтобы оно было "широко услышано".

Также пранкеры заявили, что обеспокоены "вмешательством России во внутренние дела" республики.

"Светлана, мы пытаемся помочь оппозиции из Европейского парламента, но нам важно знать, что, по вашему мнению, мы можем сделать", - сказал Сассоли.

Далее "Науседа" поделился с ним "важной информацией" - он сообщил, что ему удалось установить неофициальную связь с белорусским премьером Романом Головченко, оказалось, что в правительстве и парламенте многие поддерживают Тихановскую и ждут, когда позиции Лукашенко ослабнут.

"Светлане нужно официальное признание. Сейчас только наша страна признала ее президентом. Но она уже говорила с конгрессом и госдепом США, они готовы это сделать. Что насчет Европейского парламента?" - спросил "президент Литвы".

"Мне нужно проконсультироваться с председателем Урсулой фон дер Ляйен и вице-президентом Жозепом Боррелем, чтобы иметь единую позицию по этому. Тем временем для меня очень интересна ваша позиция как государства-члена, и мне также интересно, какие сигналы идут от США", - ответил Сассоли.

Пранкеры также спросили главу Европарламента о введении санкций против России и "Северного потока - 2" в связи с ситуацией с Навальным. Он заявил, что в Европейском парламенте над ними усиленно работают.

"Тихановская" и "Науседа" в заключении разговора выразили свою обеспокоенность за психическое состояние Лукашенко.

"Жить с обычными диктаторами опасно, но с сумасшедшими – еще опаснее. Вот почему нам нужно шевелиться как можно быстрее", - ответил он и предложил поддерживать отношения "между кабинетами".
https://ren.tv/news/x/750397-vovan-i-leksus-razygrali-glavu-evroparlamenta-ot-imeni-tikhanovskoi
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, гопак на граблях, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Besthrono61

September 19 2020, 17:15:16 UTC 4 weeks ago

  • New comment