Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Шастают у наших ворот...


Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Сергей Рудской заявил, на брифинге, что блок НАТО нарастил в Черном море интенсивность не только военно-морских сил, но и стратегической авиации, а также средств воздушной и морской разведки.

«Остается высоким количество заходов в Черное море боевых кораблей Североатлантического альянса, – сказал он. – Общая продолжительность их пребывания с января по сентябрь возросла на 33% по сравнению с прошлым годом. До 40% из них являются носителями высокоточного оружия большой дальности».

В качестве примера носителя такого оружия Сергей Рудской привел американский эсминец «Франклин Рузвельт», который может нести до 90 крылатых ракет «Томагавк».

«В настоящее время данный эсминец и еще три корабля нечерноморских государств находятся в акватории Черного моря. Активными действиями Черноморского флота развертывание кораблей альянса было своевременно обнаружено, организовано их непосредственное сопровождение и слежение оружием», - добавил Рудской.

«На 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число полетов самолетов-разведчиков в Черноморском регионе», – сказал он на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ.

При этом первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ уточнил, что непосредственно вблизи Крымского полуострова интенсивность воздушной разведки возросла на 61 процент.

«Только 4 сентября одновременно над Черным морем находилось пять разведывательных летательных аппаратов. Их минимальное приближение к российской границе составило 15 километров», – напомнил он.

Рудской уточнил, что над Черным морем действует не только разведывательная авиация НАТО, а еще и американские стратегические бомбардировщики.

«28 августа, 4 и 14 сентября самолеты ВВС США B-52H отработали выходы на рубежи применения крылатых ракет над акваториями Черного и Азовского морей с нанесением условных ракетных ударов по объектам на территории Южного военного округа. В ходе данных полетов американские самолеты приближались к российской границе на расстояние до 11 километров», - подчеркнул он.
Источник Министерство обороны Российской Федерации
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, видео
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment