bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Так!


В марте 2014 года белорус, уроженец Витебщины, командующий Черноморским флотом ВМФ России адмирал Александр Витко, сделал легендарное заявление, обращенное к украинским морякам:

«Хочу предупредить тех и, прежде всего, личный состав ВМС Украины – не дай Бог хоть кто-нибудь даже из рогатки стрельнёт. Спички – это не игрушки. Прошу дословно это понять».

И, как мы помним, украинская сторона решила «со спичками» не играть.

Заместителем командующего ЧФ в те дни был ещё один высокопоставленный белорус, контр-адмирал Юрий Ореховский.

Решительность флотоводцев-белорусов поддерживалась действиями 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, дислоцированной в Севастополе, которой командовал… также белорус, полковник Владимир Белявский.

Слушайте, но ведь и с украинской стороны в крымских событиях 2014 года участвовал белорус! Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, главнокомандующий Вооруженными силами Украины адмирал Юрий Ильин.

27 февраля, после переговоров с «народным мэром» Севастополя Алексеем Чалым, в ходе которых было решено, что любые насильственные сценарии в Крыму стоит исключить, Юрий Ильин был госпитализирован с сердечным приступом. 11 марта Ильин призвал украинских солдат и офицеров не стрелять в «наших русских братьев». После присоединения полуострова к России Ильин остался в Крыму.

Так или иначе, возвращение Крыма в состав России произошло без вооруженного столкновения. Возможно, благодаря участию в событиях белорусов.
Tags: русская правда
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments