кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Category:

Мал клоп, да вонюч.

Начнем с латышского: как реаниматолог "вправлял мозги" русскому посетителю.

Известный врач Робертс Фурманис рассказал, что он до мозга костей латыш и хочет разговаривать с посетителями на госязыке.

РИГА, 16 сен — Sputnik. Вице-президент Латвийского общества врачей, врач-реаниматолог, анестезиолог Робертс Фурманис стал героем выпуска журнала KLUBS. В интервью врач рассказал о работе, семье и любви к родине. Но наибольшее внимание привлек отрывок, где он рассказал, как отказался объяснять визитеру, где находится родильное отделение, только потому, что тот говорил по-русски.

По словам Фурманиса, он "до костей латыш", у него даже есть майка с такой надписью. А вот жителей Латвии, у которых на майках написано: "Россия", врач, видимо, не воспринимает. Фурманис рассказал, что недавно в больнице имени Страдыня к нему обратился мужчина в такой футболке и попросил помочь найти нужное ему отделение. А врач отказался говорить не на госязыке.



"Вчера в больнице Страдиня ко мне подошел чувак, который искал родильный дом. На нем была майка с надписью "Россия". Я сказал: "Добрый день. Здесь Латвия. Начнем с того, что будем говорить на латышском". Он развернулся и ушел", – рассказал реаниматолог.

Робертс Фурманис в медицине уже 18 лет. Он работает в специализированной бригаде Неотложной медицинской помощи, которая отправляется на вызовы, связанные с особо тяжелыми случаями. Фурманис – довольно активный пользователь соцсетей, его приглашают на телевидение. ...
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments