zed007 (zed007) wrote in peremogi,
zed007
zed007
peremogi

Эволюция маленького укроиньця. Продолжает начинать подозревать...

Давно наблюдаю данного персонажа, уже приносил сюда пару его постов как образцы незамутнённого украинизма.
Маленький укроинець с нацистской мразью Хартманом на аватарке неистово скакал в 2014, а сейчас продолжает начинать подозревать о грядущей зраде )))
На этот раз маленький укроинець делится впечатлениями о счастливом настоящем Болгарии в ЕС.


Курица не птица, а Болгария - заграница. Часть 1. Не все золото, что ЕС
В начале недели вернулся из солнечной Болгарии - как шутили злопыхатели в свое время, "шестнадцатой республики СССР" (точно так же шутили о "Монгол шуудан".)

После того, как в результате всей этой лжепандемии ковидиотизма мир оказался закрыт для жителей постсоветского пространства в целом и Украины в частности, единственным "зеленым" окном в Европу осталась именно Болгария.
Вот туда и отправились, как в старые, но "недобрые" ("добезвизные" и "долоукостовские") времена - на автобусе через 3 границы. Я, как и вторая половина, давно равнодушен к пляжному отдыху, поэтому искалось что-то поближе у Варне, чтобы совместить море и прогулки по довольно крупному населенному пункту. Все сложилось, как хотелось (и даже лучше), но об этом напишу позже.

Сейчас же именно впечатления о Болгарии в целом и ее счастливом настоящем в ЕС.

Сразу сделаю две важные, по моему мнению, оговорки.

Во-первых, я был и остаюсь сторонником евроинтеграции Украины, и мой идеал - современная Польша, отражающая сегодня идеал того Западного мира, который представляли себе наши родители за "жеkезным занавесом": обеспеченная, спокойная, чистая, развивающаяся.

Во-вторых, я побывал в Болгарии первый раз в 2008 (правда, на курорте Солнечный берег, нормальных городов не видел) и могу субъективно сравнивать, что "было" и что "стало".

Что же не так по моему субъективному мнению "турыста" у Болгарии в ее романе с ЕС?

Начну с самого простого - за 12 лет не совсем понятно, что сделал ЕС для Болгарии хорошего.
Чисто субъективно, так даже дороги не намного лучшне украинских (и даже хуже румынских, хотя, конечно, Болгария не выглядит из окна автобуса так депрессивно, как ее соседка - родина мамалыги).
Да, в Варне много развешено плакатов, что при помощи ЕС что-то там модернизировали. Но реально сам по себе город смотрится, дай Бог, чтобы на уровне нашего областного центра типа Чернигова (а то и похуже).
Ощущение такое же примерно, как в Литве.
Присутствие Европы ощутимо именно в сообщениях о том, что сколько-то там средств потратили на "покращення", но вот сами "покращення" вызывают как раз вопросы. В том плане, что они есть, но их как бы и нет. Причем от этого город - тезка нашей Одессы вовсе не теряет своего очарования. Только оно никак не связано с членством в ЕС и с его помощьюю.

В то же время изменения к худшему за 12 лет заметны гораздо более явственно, чем к лучшему (понятно, что под определенным углом зрения).
Цены выросли - не удивительно, они везде растут (а учитывая, что вроде как болгары вознамерились вводить в ближайшем будущем евро - так вырастут еще процентов на 50).
Однако дело не только в ценах - дело в том, что происходит процесс уничтожения местного производителя и в первую очередь аграрного.
Помню, еще в благословенные "додедовско-воевавшие" времена публиковали в прессе воспоминания ветеранов, которые вошли на территорию процветающей капитулировавшей Болгарии и там наконец-то отожрались так, как никогда не ели в постреволюционной России.
Судя по всему это уже история: болгарские продукты стоят дороже импортированных.
С экономической точки зрения это неудивительно: транснациональные корпорации используют более современные технологии и могут демпинговать. После того, как они разорят местных конкурентов - сразу же повышают цены, а у потребителя, само собой, не остается выбора.

Именно это и наблюдается в Болгарии (во всяком случае, в 2 сетях - Billa и Lidl, других не попадалось в окрестностях).
Грустно, но испанское вино стоит дешевле болгарского, а итальянская брезаола - дешевле болгарской сыро-копченой колбасы.

Кстати, национальные марки вытесняются транснациональными, а некоторые виды продукции просто исчезают. Например, шампанского "Искра" (и в СССР продавалось), которого еще в 2008 была куча разновидностей, уже не существует. Мне, как курильшику, было обидно, что не существует уже болгарских сигарет в принципе (а еще в 2008 был как минимум с десяток марок, и среди них совсем неплохие). Не удивлюсь, если еще через 10 лет даже болгарский сыр "кашкавал" будут делать где-нибудь в Бельгии.

В общем, как ни печально это признавать, но для Болгарии ЕС явно не стал средством процветания.
Во всяком случае, если смотреть со стороны.

Однако сама Болгария - пока еще прекрасна.
О чем и постараюсь рассказать в паре - тройке заметок в течение ближайших месяцев.
Болд в тексте - авторский.

Какие же вы, маленькие укроиньци, смешные...

С одной стороны, ты признаёшь, что "для Болгарии ЕС явно не стал средством процветания... происходит процесс уничтожения местного производителя"
С другой стороны, продолжаешь мриять о кружевных евротруселях для так называемой "украины".
Да с какого бодуна ты решил, что тебе их кто-то даст? Твоё место, мой маленький голозадый укроинець, в свинарнике у польского пана. Которым ты уже заранее восхищаешься и уже готовишься искренне и подобострастно лизать его сапоги )))
И при этом продолжаешь разглагольствовать о шароварном прирождённом свободолюбии и "рабском менталитете" москалей.
И нигде тебе ничего не жмёт, не?
Укроинець и логика - несовместимы.

Мой маленький унтерменш с аватаркой нацистской мрази, уверяю тебя, скоро и "родина мамалыги" будет для тебя недосягаемым образцом процветания.

Ну, за кружевные евротруселя!

ЗЫ. Кстати, а при чём тут "почта Монголии"?

Украинство как оно есть, чистое и незамутнённое.
СУХЕС!
Tags: вечера на хуторе, о май даун!, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Дикий народ, дети гор!"

    На «Атланте» сегодня один из работников поднимался на трубу на территории завода с БЧБ-флагом. Он записал обращение к Александру Лукашенко, в…

  • Украинский фольклор: волк, свинья и насекомые

    Институт мовознавства им. Потебни в ФБ Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения МАЙКА Йогансена (настоящее имя - Михаил Гервасиевич Йогансен) -…

  • Русский iнтеллiгєнт закiнчiвается там...

    ...где починаеться украйиньський вопрос. А всё потому, что украйиньское мировоззрение настолько фантастично, что приходит в острый клинч со здравым…

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →