eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Если книг читать не будешь - скоро грамоту забудешь!

Искусственный дефицит на русскоязычные книги творит чудеса

Они становятся все более ценным и желанным товаром


Автор: Максим Могильницкий

Книги я читаю на русском. Потому, что именно этот язык для меня родной. Читаю много и с удовольствием. Раньше мог часами бродить по книжному, выбирая что-нибудь интересненькое. А теперь не хожу вовсе. Ведь книг для меня там либо нет вовсе, либо их так быстро разбирают, что успеть невозможно.
Книги на русском – товар дефицитный. С чего бы? Важнейшую роль тут играют санкции в отношении крупнейших российских издательств. Ни тебе «ЭКСМО», ни «АСТ». Ввоз в Украину строжайше запрещен.

Любая книга ввозится из России по специальному разрешению. Перед этим ее тщательно проверяют на предмет антиукраинского содержания. А таковым в наше удивительное время могут посчитать все, что угодно.
Хочешь чего-нибудь новенького? Сделай предзаказ в интернет-магазине и ожидай чуда. Могут за пару недель управиться, а могут и за пару месяцев. Или вообще никогда. Мы ведь теперь в краю невиданной свободы живем. Что ни день – новый идиотский запрет.

К счастью, книжный рынок «Петровка» еще держится. А еще здорово выручают непоседливые друзья. Альтруистично привозят для меня кубометры литературы из отпусков и командировок. За что, кстати, огромное им спасибо.

Зачем же родное государство мотает нервы читающим украинцам? Мечтает «приучить» нас к чтению на украинском? Так вроде не та сфера. Меня русскую классику в переводе на украинский даже силой читать не заставишь.
Может государство поддерживает наши украинские издательства? Допустим. По их данным, кстати говоря, книг на украинском сегодня печатают в разы больше, чем на русском. Печатают, но не продают.

У нас тут на днях скандал на эту тему прогремел. Один неумолимо «патриотичный» книжный магазин долгие годы шумно гордился тем, что 90% его товаров – книги на украинском языке. И не менее шумно осуждал конкурентов за торговлю русскоязычной литературой.
И вдруг оказалось, что книги на русском языке продаются значительно лучше. И куда только их напускной патриотизм девался? Ребята сломали строй, побросали копья и заявили, что отныне и русской литературой не побрезгуют. П – принципиальность.

Выходит, что нельзя таким вот образом поддержать издательства или «перевоспитать» читателя. Наоборот! Искусственный дефицит творит чудеса. Книги на русском становятся все более ценными и желанными. Так может все это нужно для того, чтобы люди вообще перестали читать? В конце концов, дураками управлять куда проще.

источник

Впору посылать маленьким русскомовным украм гуманитарную помощь...

Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, мовоперемога, мыздобулы, несостоявшаяся перемога, символ перемог, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments