hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

В рубрике "Однако": "уманьский вопрос" опять всё испортил...Часть 2.



Сайт новостей Пинска, говоря о застрявших в городе хасидах, предлагает им местные локации для поклонения - мол, зачем ехать в Умань, если тут под боком лежат цадики одинакового масштаба - даже сам папа Хаима Вейцмана:

https://www.facebook.com/shimon.briman/posts/3552361461442917

Я придумал, как хасидам переправиться из Беларуси в Украину: они должны остаться в белых рубашках, повязать красные ленточки и скандировать "Уходи! Уходи!" уходящему 5780-му году. Можно периодически скандировать "Жыве Беларусь!" Тогда их скопление возле границы будет сразу квалифицировано как "участие в массовом несанкционированном мероприятии", после чего спецназ МВД и КГБ Беларуси силой выбросит хасидов со своей территории через головы украинских пограничников. А там уже останется всего 400 километров до Умани, через кордоны Нацгвардии Украины и блок-посты, которые обещал поставить мэр Умани для недопущения паломников..
https://www.facebook.com/shimon.briman/posts/3554056427940087

На кого бы вы поставили в прямом конфликте хасидов и дальнобойщиков?

https://www.facebook.com/shimon.briman/posts/3552694408076289

Хасиды на границе спровоцировали прямой обмен ударами между Лукашенко и Зеленским. До чего дело дошло: официальный сайт президента Украины обвинил сегодня Беларусь в том, что, подталкивая толпы хасидов к украинской границе, Лукашенко действует из личной обиды на Зеленского, который не признал итоги выборов президента РБ: "Личная обида определенных лиц в де-факто действующей белорусской власти распространяется сегодня, к сожалению, и на плоскость межгосударственных отношений". Вы представляете масштабы международного скандала, заварившегося вокруг Умани?!..😳
https://www.facebook.com/shimon.briman/posts/3555203777825352




Считаю идею этого "гимна" (с ударением на -и) пейсатых козаков и её реализацию безвкусным китчем, оскорбляющим сразу два народа - и евреев, и украинцев, Украину и Израиль.
В глазах украинцев - это жалкая и местами комичная пародия, которая тянет на издевательство над их национальным гимном.
А глазам израильтян предстала картинка жалких галутных ж_дков, которые ради милости с барского плеча помещика, полицмейстера, енерал-аншефа погранслужбы или даже самого Государь-Ампиратора готовы паясничать, выставлять себя клоунами, петь текст, который они даже не понимают.
Короче, весь тот позорящий еврея синдром приниженного Янкеля гоголевской эпохи, готового всегда согнуться и прогнуться - лишь бы не ударили сильно, лишь бы пропустили, хоть ползком, хоть тушкой, хоть чучелом.
Всё это лечится только жизнью на СВОЕЙ Земле и пониманием того, что святость - она здесь, дома, на Земле, указанной в Торе.
Всё то, что исправляется восхождением в СВОЮ столицу Иерусалим, к святыням Храмовой горы. Всё то, что празднуется в кругу семьи в многочисленных еврейских городах Земли Обетованной - вместо ночлега после транс-вечеринок, в комнате с десятью кроватями "бутик-отеля" в райцентре, который многократно полит еврейской кровью.
Всё то, что защищается своей - еврейской, - армией и своей погранслужбой - без необходимости клянчить милости у иностранных государств, имеющих полное право впускать или не впускать в свои города.
Жалкое зрелище.
https://www.facebook.com/shimon.briman/posts/3558677244144672
Tags: все сразу достали кошельки, гопак на граблях, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments