Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Полный гаплык

Я иногда делюсь записями Тараса Чухлиба, добавляя к его званию доктора наук слово "украинских". Получается "доктор украинских исторических наук". Пару дней назад опубликовала интервью кандидата на пост президента Академии Наук Украины Вячеслава Гончарука. Пан Гончарук - руководитель института коллоидной химии, тоже, естественно, доктор наук. В обсуждении e_chircov предложил и к этому званию добавлять "украинских", чтобы получилось "доктор украинских химических наук". Разумеется, это правильно и полностью устраняет все вопросы, которые могут возникнуть у здорового человека к украинским ученым. Если кто-то пропустил тему про Академию Наук Украины, можете ознакомиться по ссылке - Академия наук Шрёдингера. Тема хорошо перекликается со следующей новостью.

-------------------------------
Доктор украинских исторических наук
Тарас Чухлиб в ФБ (на мове)


Усё, полный гаплык украинской науке, а, следовательно, крышка нашем государству. Потому что наука - это то, что идет впереди в каждой области жизни. Не будем иметь своей науки, будем иметь американскую, польскую, израильскую или российскую науку, а затем и чужое государство.

Кабимн подал на рассмотрение Верховной Рады проект бюджета, где расходы на науку катастрофически сокращены на 60 миллиардов гривен (!), по сравнению с прошлым годом - с 1,2% от ВВП до 0,26%. Такого нищенского финансирования не хватит ни на новые лаборатории и оборудование, ни на новые научные разработки, в т.ч. и военного вооружения, ни на зарплату молодым и старым ученым, ни на стипендии аспирантам.

Амбець какой-то! За этот и следующий год распилят имущество НАНУ и разгоняют всех ученых. Зачем нам наука, нам нужен 95 квартал и смихуёчки каждый вечер...

-------------------------------
Как у нас:

Внутренние расходы на науку росли с 2000 года. В 2019 году общий объем ассигнований составил 422,15 млрд рублей или 2,65% всех расходов федерального бюджета. Больше половины из них – 243,7 млрд рублей пошли на финансирование прикладных исследований, остальные – на фундаментальную науку.

«При этом, - пояснила Галина Изотова,- по отношению к валовому внутреннему продукту затраты на гражданскую науку в последние годы не увеличиваются. Россия с 1,1% ВВП существенно отстает от ведущих стран мира и находится на 34 месте. Даже в условиях целевых параметров нацпроекта «Наука» расходы увеличатся к 2024 году до 1,2% ВВП. При том, что крупнейшие научно-технические страны тратят на эти цели больше 3% ВВП».


Tags: надо терпеть!, насралося, наукова перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Щитаю приставку исторических или химических, глумлением.
Канонично будет " украинские науки" . Ибо слово Украина подразумевает вообще все
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →