korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

Спутник Юпитера (будет) наш!

Госкорпорация "Роскосмос" до конца 2020 года подпишет контракт на разработку комплекса "Нуклон", включающего космический буксир с атомным реактором на борту. В 2030 году аппарат должен отправиться в длительный полет с конечным пунктом на одном из спутников Юпитера,сообщил ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.
.
"Контракт на аванпроект по космическому комплексу "Нуклон" будет заключен к концу этого года. Космический буксир с атомным реактором из состава данного комплекса будет использоваться для полетов к дальним планетам Солнечной системы, его первая миссия запланирована на 2030 год", - рассказал Блошенко.
.
Говоря о программе полета буксира "Нуклон", исполнительный директор отметил, что "это будет не просто тестовый старт с "черным ящиком", а сразу полноценная научная программа".
.
В частности, на первом этапе миссии в 2030 году буксир состыкуется в космосе с модулем полезной нагрузки и отправится к Луне, где проведет ее зондирование и оставит на ее орбите научно-исследовательский спутник. На втором этапе связка космического буксира и модуля полезной нагрузки полетит к Венере, причем на пути к планете возможно проведение испытаний по дозаправке буксира топливом (газом ксенон).
.
"У самой Венеры от модуля полезной нагрузки также отделится исследовательский спутник, а сам буксир с оставшейся научной аппаратурой совершит гравитационный маневр и перейдет к осуществлению третьего этапа миссии по перелету к конечной точке - спутнику Юпитера и его исследованию"
, - сообщил Блошенко.
.
Исполнительный директор уточнил, что по конструкции космический буксир будет представлять собой транспортно-энергетический модуль с открытой архитектурой. Его главные особенности - способность автономно вырабатывать энергию за счет ядерного реактора мегаваттного класса в течение длительного времени и возможность перевозить различные полезные нагрузки. Для понимания энергетических возможностей нового космического буксира Блошенко отметил, что, для сравнения, Международная космическая станция с помощью своих солнечных батарей вырабатывает не более 60 киловатт энергии.
.
tass.ru/kosmos/9467473

п.с.

Россия начала сборку ядерного планетолета Путина! Экстренный выпуск. Серия XIX

+ + +
Ядерный буксир: новейший облик. Сенсация МАКС-2019. Ядерный планетолет XI




Tags: агрессор обиделся, все сразу достали кошельки, хто не скаче той москаль
Subscribe

Posts from This Сommunity “хто не скаче той москаль” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Ну вообще-то если сократить работы по совершенно мифологическим проектам типа "Марс-500", вообще сократить полеты людей в космос (ибо нафиг?), то таки да, можно и бюджет урезать и ядерный буксир построить. Так до сих пор и непонятно, какую роль могут выполнять живые люди на борту космического корабля.

Те, что крутятся вокруг Земли на МКС выполняют одну задачу. На них смотрят и пытаются понять, что будет с человеком в космосе. В принципе уже более-менее понятно, что ничего интересного, но и ничего полезного. Но стоит разогнаться до приличных скоростей и покинуть магнитосферу Земли, которая от радиации спасает, как с людьми понятно что произойдет. Помрут. Не сразу, но постепенно. Еще правильно спланированный перелет Земля-Марс-Земля на черепашьей 12,5 туда-сюда, но это тупик. Это оувердофига криогенного рабочего тела с собой везти, это один просчет и вся миссия похоронена, это колоссальный риск не только для космонавтов - им не привыкать - но для имиджа всей страны. Зачем? Чтобы триколор в Марс воткнуть?

Летать надо в режиме непрерывного разгона, тогда сроки полетов совсем иные, тогда можно туда-сюда возить всякое. Но людям на этом планетолете пока не место. Тяжелые они и хрупкие. Люди эти.

По сути - всем понятно, что космонавты в космосе для престижу и чтоб не потерять компетенции. Когда-то в будущем чтобы не решать все задачи с 0.

А тут - все понятно. Пилотный проект по постоянному присутствию на межорбитальных трассах. Тут и дозаправка рабочим телом - ксеноном и ионные движки, рассчитанные на длительный разгон, и гравитационные маневры. Фактически "новый Гагарин". Тогда надо было понять, а можно ли человека на орбиту закинуть (роботов не было). Сейчас - а можно ли заправиться в космосе и летать годами.