Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Ощутимый результат визита Зеленского в Австрию

Зеленский только вчера вернулся из Австрии, где встречался и с президентом Александром Вандербелленом, и с канцлером Себастьяном Курцем. Обоим он пытался объяснить, что СП-2 - это угроза европейской, в т.ч. австрийской, безопасности, а также призывал взглянуть на СП-2 "под украинским углом" (укр - "пид украйинским кутом"). Что бы это ни означало, Вандербеллен с Курцем разбираться не пожелали, а сказали, что СП-2 не имеет никакого отношения к текущим переговорам с президентом Украины. После этого Зеленский заявил, что на Украине прекрасный инвестиционный климат, что очень ждут инвесторов, и что украинцы дадут всем инвесторам инвестиционных нянь. Вот не знаю, как на это отреагировало австрийское правительство в лице канцлера и президента, подозреваю, что сказали: "Всё понятно. Спасибо. До новых встреч".

То, что австрийцы всё поняли позавчера, стало ясно уже сегодня.


Лига-Бизнес.уа

Rewe International AG продает 100% в капитале "Билла-Украина" владельцу сети Novus.

Consul Trade House UAB и Rewe International AG достигли соглашения о покупке 100% доли в уставном капитале ПИИ "Билла-Украина", которое владеет сетью супермаркетов под торговой маркой Billa на территории Украины. Отмечается, что сеть Novus и магазины Billa продолжат работать в обычном режиме, выполняя ранее достигнутые договорные обязательства перед партнерами для стабильности ведения бизнеса.

------------------
Из Википедии.ру:

Billa — сеть супермаркетов в Европе, России и Украине принадлежащая немецкой компании REWE Group. По собственным данным, REWE Group — 4-я по величине торговая компания в Европе, насчитывает более 13 тысяч торговых площадок, 300 тыс. сотрудников и имеет годовой оборот более 45 млрд €. Штаб-квартира сети находится в Австрии, Винер-Нойдорф.

Первый супермаркет Billa на Украине был открыт 3 февраля 2000 года в Киеве. Следующие 14 лет компания активно развивалась — в 2014 году количество её магазинов достигло 39. Супермаркеты Billa были представлены в 16 городах 9 областей страны. С 2015 года количество супермаркетов на Украине начало сокращаться. В июне 2017 компания объявила о продаже сразу 9 своих магазинов в регионах. По состоянию на сентябрь 2017 года сеть супермаркетов австрийского концерна уменьшилась до 17 супермаркетов, из которых двенадцать в Киеве и Киевской области, по два в Днепре и Одессе и один в Житомире.

------------------
Из Википедии.уа

Сегодня «BILLA - Украина» намерена инвестировать в строительство новых супермаркетов в Киеве. Супермаркеты BILLA рассчитаны на 400 м² - 1500 м² торговой площади, имеют возможность обслуживать до 7000 покупателей в день.

------------------
В общем, этот абзац про намерение инвестировать в Украину надо удалять. С этого дня Билла больше не имеет таких намерений. Ну, может, группа "Новус" будет что-то там инвестировать, может даже, под маркой "Билла", хотя я в этом не уверена. "РЕВЕ", кажется, продала супермаркеты, а не марку.

Вот так Зеленский съездил в Австрию за инвестициями. Его призыв посмотреть на СП-2 "под украинским углом" был услышан.


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, классно поменяли, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments