Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote in peremogi,
Александр Кулаков
old_v0rchun
peremogi

Categories:

Жириновский и немного исторической реальности

Мосье Жириновский иногда вкрапляет в свой обычный бред крохи здравого смысла, но зато уж бредит феерически: Оказывается наш российский триколор - флаг предателя Власова. Который мы у Власова же, в 1991-м, и позаимствовали.

Не отстаёт от политического аксакала в описании альтернативной реальности и его младой белорусский коллега - мосье Шпаковский. Но этот транслирует новейшие хвантазии о зарабатывании на мощной Белоруссии отсталой газоколоночной Россией 10 миллиардов уе в год. (Не, ну а х..ли, не постеснялся же Картофельпюрер рассказать Путину о том, что Белоруссия даёт работу 10 миллионам россиян, так и Шпаковский самозабвенно пляшет танец перемог на голубом экране)




Вероятно мосье Жириновский (да и мосье Соловьёв) не знает о первом русском корабле "Орёл", где впервые был поднят трёхцветный флаг (с советского детства помню картинку из Детской энциклопедии).



"... В 1667 году, 352 года назад, царём Алексеем Михайловичем был подписан указ о закладке первого российского военного корабля – «Орёл». Он строился по государственному заказу в целях обеспечения безопасности торгового мореплавания в прибрежных водах Каспийского моря. Год спустя корабль был спущен на воду, а в 1669 году, 350 лет назад, был введён в эксплуатацию и на нём был поднят флаг. Для изготовления флага были заказаны материалы трёх цветов – белого, синего, красного. Соответствующие документы хранятся в Российском государственном архиве древних актов. ..."

https://historyrussia.org/sobytiya/rossijskij-trikolor-otmetil-svojo-350-letie.html

И насчёт использования "власовцами" российского триколора: "... гитлеровцы ни коим образом не были заинтересованы в том, чтобы коллаборационисты позиционировали себя возрожденцами российской государственности. ...только русским немцы отказывали в выборе своего национального бело-сине-красного символа (с 1896 по 1917 год бело-сине-красный – цвета национального флага России) – другие коллаборационистские подразделения в составе армии Третьего рейха, формировавшиеся по национальному признаку, вольны были использовать ту дореволюционную символику, которую считали исторически целесообразной.

Немцам претило любое проявление (и тем более педалирование) темы «русскости» – для них важны были только факторы, обеспечивавшие массовую сдачу русских в плен. ... Розенберг остановил свой выбор на Андреевском флаге. Мало кто знает, что изначально штандарт власовцев задумывался как небольшое «вкрапление» Андреевского флага (синий крест на белом фоне; флотский символ царского императорского флота) на красном полотнище. Но обилие красного цвета на знамени по идеологическим причинам заставило отказаться от такой доминанты, и «краснота» осталась в виде окаемки Андреевского флага. То есть, в действительности даже царский Андреевский флаг «в чистом виде» власовцами не использовался ..." https://russian7.ru/post/kakoy-flag-ispolzovali-vlasovcy-v/

Ну и немного об использовании "власовской тряпки" в Сталинском СССР, позволю себе процитировать себя:

https://old-v0rchun.livejournal.com/332207.html

https://old-v0rchun.livejournal.com/333067.html
Tags: воскресный вечер с саловьями, наукова перемога, не всё так однозначно, русская правда, танец перемог
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments