toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Category:

Забавные истории из жизни протестунов.

16 сентября змагары проводили общенациональную акцию солидарности и уверяли, будто многие компании объявили этот день нерабочим. Но всё оказалось не так просто))

Генеральная прокуратура отреагировала на призывы к нарушению нормальной работы предприятий, сообщила журналистам начальник отдела информации Генпрокуратуры Анжелика Курчак, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вчера в отдельных мессенджерах сообщили о проведении в стране общенациональной акции солидарности и констатировали, что 16 сентября многие компании объявили нерабочим днем. Отмечу, что локомотивы национальной экономики подобным провокационным вбросам никогда не поддавались и не подвержены сейчас", - сказала Анжелика Курчак.

Фактически участниками акции стали несколько кофеен, мелких магазинов и студий в Минске. При этом, опасаясь ответственности, многие объявили данный день санитарным. Во всех других регионах страны организации торговли, оказания услуг работали в обычном режиме.

"Прокуроры незамедлительно отреагировали на призывы к нарушению нормальной деятельности предприятий и прав граждан на получение услуг, - отметила начальник отдела информации. - Облисполкомам и Минскому горисполкому поручено усилить контроль за соблюдением субъектами хозяйствования порядка работы, предоставления услуг, а также прав наемных работников. При выявлении нарушений виновные будут привлечены к установленной законом ответственности".

Анжелика Курчак добавила, что в зависимости от характера работы того или иного субъекта хозяйствования действительно предусмотрено проведение санитарных дней, что регулируется законодательством. "При нарушении такого порядка будут приниматься меры реагирования в целях обеспечения полноты прав граждан на получение услуг", - заключила она.

https://www.belta.by/incident/view/genprokuratura-otreagirovala-na-prizyvy-k-narusheniju-normalnoj-raboty-predprijatij-407163-2020/
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, танец перемог
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments