Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Семь-сорок на украиньской границе

МИНСК, 17 сентября. /ТАСС/. Белорусские пограничники оформили на выезд из республики 1216 граждан Израиля, которые направлялись на территорию Украины. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет Белоруссии.

"По состоянию на 08:00 в период с 14 по 17 сентября в пункте пропуска "Новая Гута" на выезд из Республики Беларусь оформлено 1216 граждан Израиля, из них детей до 12 лет - 84 человека, от 12 до 18 лет - 253 человека", - говорится в сообщении.

В комитете пояснили, что, несмотря на предупреждение со стороны белорусских пограничников о закрытии украинской стороной сопредельного пункта пропуска "Новые Яриловичи" с 16 до 27 сентября, указанные иностранные граждане продолжают находиться на территории между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Накануне офис президента Украины обвинил власти Белоруссии в том, что они способствовали скоплению хасидов на границе, и призвал прекратить "создавать дополнительное напряжение". Киев призвал Минск "не распространять ложные обнадеживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины все же может быть открыта для иностранцев". На Украине в связи с пандемией коронавируса с 28 августа по 28 сентября действуют ограничительные меры для въезда иностранцев.

Лукашенко ранее поручил правительству договориться с Киевом о возможности создать так называемый зеленый коридор для паломников-хасидов, чтобы они смогли пересечь границу с Украиной и попасть к святым местам на территории соседней страны. На Украине в городе Умань находится могила духовного наставника движения брацлавских хасидов - ребе Нахмана, умершего в 1810 году. Ежегодно во время главных еврейских праздников могилу ребе Нахмана посещают тысячи верующих.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9480395
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, весьмирснами, звыряче побыття, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments