wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Анаконда в Витрине - 270

1. Потери украинских аграриев из-за засухи оценили в 118 миллиардов грн

К теме: peremogi.livejournal.com/53376878.html

В этом году украинские аграрии соберут намного меньший урожай из-за неблагоприятных погодных условий.

Украинские аграрии в этом году могут потерять до 118 миллиардов гривен из-за засухи и заморозков. Об этом сообщила пресс-служба Аграрного союза Украины.


"В этом году даже критически пострадавшие регионы (Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области), несмотря на обещания государства, не получили ни копейки помощи", - отметил глава союза Геннадий Новиков.

Больше всего от непогоды пострадали посевы кукурузы - ее урожайность в этом году на 40% меньше, чем в прошлом.

Урожайность подсолнечника в части регионов составляет всего 300-400 кг/га, что в 4-5 раз ниже прошлогодних показателей.

источник1

2. На Украине сложились худшие за 10 лет условия для сева озимых

В течение первой декады сентября из-за сохранения преимущественно сухой и жаркой погоды (с очень высокими для начала сентября дневными температурами воздуха и почвы) в большинстве областей Украины происходило усиление и распространение воздушно-почвенной засухи. В связи с этим увлажнение почвы в оптимальный период для сева озимых (11-25 сентября) оценивается как минимальное за последние 10 лет. Об этом говорится в декадном обзоре Укргидрометеоцентра.

«По состоянию на 10 сентября, по экспертной оценке и фактически определенным запасам влаги, до 60-70% увеличилась площадь с абсолютно сухим и почти сухим пахотным слоем почвы, происходило его уплотнение, что затрудняло обработку почвы под вспашку и сев. При этом слой почвы 0-10 см был почти сухим на 70-80% площадей», - добавили агрометеорологи.

Исходя из этого, отмечают в Гидромете, массовый сев озимых на площадях со столь низким увлажнением является нецелесообразным. Влагозапасы метрового слоя почвы практически везде почти исчерпаны, за исключением западных областей, где наблюдалось достаточное увлажнение – более 25 мм влаги в пахотном слое почвы. По оценке агрометеорологов, в некоторых районах центральных областей влагозапасы почвы худшие за последние 50 лет наблюдений.

Как уточняется, на уже засеянных озимой пшеницей площадях формирование и качество всходов целиком будут зависеть от дождей.

По прогнозу погоды, в ближайшую неделю существенного улучшения увлажнения почвы не ожидается. Небольшие дожди, которые прогнозируются вместе с перемещением атмосферного фронта 17-18 сентября, увлажнят только верхний слой почвы. Учитывая эти обстоятельства, начало массового сева озимых под урожай 2021 г. может задержаться до конца сентября – начала октября.

источник2

Бонус:

Tags: а нас-то за що?, видео, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нежданная перемога, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments