Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украинский политолог объяснил природу хуторского патриотизма

Украинский политолог, эксперт по стратегическим коммуникациям Владислав Михеев рассказал, откуда у украинцев берется местечковый патриотизм.

«Источник местечкового патриотизма - отсутствие здорового любопытства к миру, а главное - некритичность мышления, - пишет он в своем фейсбуке. - По статистике более 70% украинцев никогда в жизни не выезжали за пределы своих городов и областей. В Госагентстве развития туризма прямо называют причину этого.

Цитирую: «украинцы не умеют отдыхать, путешествовать и получать впечатления». Добавьте к этому консерватизм, плохое образование и недостаток средств. И вы получите набор хуторов и добровольных гетто, в которых заперты украинцы. Отсюда и отчужденность городов и регионов друг от друга. В плавильном котле «єдиної політичної нації» они представляют собой однородную массу только в утопических грезах».

По мнению Михеева, в «дни городов» их жители испытывают ничем не обоснованную и очень «собственную» гордость за свои гетто. Народ никуда не ездит и ничем не интересуется. Для местечковой гордости так безопасней.

«В украинских гетто ничего не меняется с годами, а если и меняется, то в основном в худшую сторону. Поэтому, если покрасят пару столбов, залатают пару дыр в асфальте и проведут концерт «бурановских бабушек» местного разлива - все! Этого достаточно, чтоб люди, которые «не умеют отдыхать, путешествовать и получать впечатления», ощутили себя центром цивилизации и гордо крикнули в небо: «Детка, это гетто!»

Этим незамысловатая тяга к коллективному местечковому величию исчерпывается. И уже на следующий день украинские гетто погружаются в безысходные будни коммунального коллапса и бюджетного дерибана», - заключает политолог.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, теория перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments