wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 267

В Киевской области произошла разгерметизация магистрального газопровода, и взрыв



Сегодня ночью в поселке Чабаны Киевской области взорвался международный газопровод. Местные жители описывают случившееся масштабно: "звук, как при падении самолета".

Неподалеку от места происшествия еще недавно жил президент Зеленский - летом он продал свой дом в соседних Ивановичах.


Местные власти сообщают, что произошла разгерметизация транзитного газопровода из России в Европу "Уренгой – Помары – Ужгород". У оператора ГТС Украины другая информация - что взорвался газопровод КЗУ-1, через который доставляет газ в подземные хранилища в западные регионы страны. Впрочем, он тоже входит в систему манистральных трубопроводов, которая обеспечивает транзит российского газа в Европу.

"Звуки апокалипсиса". Первые сообщения о ЧП в Чабанах

Первые сообщения о взрыве газа в поселке под Киевом появились после полуночи. Певица Гайтана, которая живет в расположенном неподалеку коттеджном комплексе "Маеток" (именно там был дом Зеленского, который он продал), опубликовала сообщение в соцсети. Она сообщила, что в ее доме дрожат окна и звук такой, как будто упал самолет.

"В 00:15, в Иванковичах был слышен большой взрыв, от которого задрожали стёкла в доме. Перед взрывом показалось, что падает самолет. И сейчас продолжает что-то очень громко шуметь. Кто что знает и слышал?" - написала Гайтана.

В комментариях артистке сообщили, что произошла "авария газовой трубы в Чабанах". В соцсетях указывали, что жителям улицы Полевой рекомендовали эвакуироваться из-за возможного взрыва. Официально эта информация не подтверждалась.

Также очевидцем выступил живущий рядом в Иванковичах экс-министр транспорта Владимир Омелян. Он заявил, что услышал после взрыва "звуки апокалипсиса".

В Васильковском районе Киевской области, особенно в районе сел Иванковичи, Хотов, Чабаны, с 00:12 после звука взрыва - постоянный очень громкий низкочастотный шум, напоминающий звук от горения газа в больших объемах или работу мега-мощного дизельного генератора.

Пламени не видно пока.

По уведомлениям в фб-сообществах этих сел - взрыв на газопроводе высокого давления. Аварийная служба газа ничего не знает.

На всякий случай, прочитал об аномальных звуковых явлениях в природе, в частности, о "Звуке Апокалипсиса", - написал в Facebook экс-министр.


"Двигались двери, потрескались стены". Что говорят жители Чабанов

Однако эпицентром взрыва стали Чабаны. "Страна" поговорила с местными жителями.

"Был очень громкий звук в виде взрыва, а после этого началось землетрясение, которое продолжалось более двух часов", – рассказывает Сергей Цюпа житель села, где сегодня ночь взорвался газопровод.

Дом Сергея расположен в 300 метрах от места взрыва. По словам мужчины запаха газа не было слышно. Но он сразу понял, что это взорвался газ, так как проживает в Чабанах всю жизнь и знает, что в месте, где произошел взрыв, находится газовая труба.

"Самое страшное было после взрыва. Началась капитальная вибрация, все двери в доме двигались в разные стороны. На втором этаже потрескались стены. Схватили с женой все что было, оделись на босу ногу и выбежали на улицу. Я еще успел написать пост в Facebook, чтобы соседи эвакуировались, а то они все вышли на улицу и стояли курили сигареты",– рассказывает очевидец.

Происшествие мужчина связывает с устаревшей трубой. "Трубе уже более 60 лет. Уже пришло ее время",– заявил Цюпа.



Статья подробно: источник
Tags: видео, гопак на граблях, зрада, мыздобулы, насралося, нежданная перемога, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmorgansilver

September 15 2020, 13:37:14 UTC 1 month ago Edited:  September 15 2020, 13:41:31 UTC

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →