Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Зеленский рассказал австрийцам, что жители ДНР и ЛНР могут взбунтоваться из-за зависти к Украине

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса могут возникнуть массовые беспорядки из-за того, что, по его мнению, люди там живут хуже, чем на Украине. Такое мнение он высказал в интервью австрийской газете Wiener Zeitung, которое было опубликовано в понедельник.

"Многие из этих людей (жителей Донецкой и Луганской народных республик. – Ред.) больны коронавирусом, мы там имеем дело с гуманитарной катастрофой. И люди, которые живут на оккупированной части Донбасса, могут видеть, как украинцы живут по ту сторону фронта, а именно, что они живут лучше. У шахтеров в оккупированном Донбассе (ДНР и ЛНР. – Ред.) дела идут плохо: они не получают нормальной заработной платы и вынуждены платить за воду и электричество по высокой цене. Если терпение людей там в какой-то момент исчерпается, могут возникнуть беспорядки", – цитирует украинского президента агентство ТАСС.

При этом Зеленский утверждает, что Украина не заинтересована в том, чтобы в ДНР и ЛНР возникли беспорядки. "Нет, цена слишком высока. На оккупированной территории Донбасса возникнет внутренний конфликт. И я знаю, что там много людей, которые в душе являются украинцами. Я не хочу, чтобы они умирали", – сказал он.

Президент добавил, что он по-прежнему намерен выполнить свое предвыборное обещание прекратить конфликт в Донбассе и вернуть этот регион в состав Украины. "Прекращение войны и возвращение украинских территорий – это мой главный приоритет. Это не романтические обещания. Конечно, это непросто. Но мы уже многого добились", – подчеркнул он.

В подтверждение своей точки зрения он привел состоявшиеся обмены удерживаемыми лицами между Украиной и ДНР и ЛНР, а также взаимное возвращение Украиной и Россией на родину групп граждан, которые ранее были либо арестованы, либо осуждены на территории двух стран. Он также напомнил о вступивших в силу в Донбассе с 27 июля дополнительных мерах по контролю за перемирием. Зеленский в интервью австрийской газете также высказался против сценария заморозки конфликта в Донбассе, при котором в этом регионе сложилась бы ситуация, подобная той, что существует в Приднестровье или Абхазии.

Отсель
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, пидпыздэсь
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments