wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Анаконда в Витрине - 266

Хроника подписанных меморандумов. Украина собирается заказать у Южной Кореи строительство энергоблоков АЭС

Госпредприятие НАЭК "Энергоатом" и Korea Hydro&Nuclear Power (КHNP) в рамках прошедшей 11 сентября видеоконфренции обсудили перспективы строительства новых энергоблоков на площадках украинских АЭС, сообщила госкомпания.

Во время видеоконференции представители двух компаний обсудили перспективные проекты "Энергоатома" и в первую очередь - возведение новых энергоблоков на площадках украинских АЭС. Корейская сторона выразила заинтересованность в строительстве энергоблока с реактором APR-1400 на Ривненской АЭС, где уже выполнена часть подготовительных работ по обоснованию выбора площадки.


Стороны также рассмотрели состав совместных рабочих групп по направлениям сотрудничества. В ходе конференции были обсуждены вопросы финансирования и локализации производства основных компонентов реакторной установки в Украине.

Korea Hydro & Nuclear Power Co., Ltd. - дочерняя компания Korea Electric Power Corporation (KEPCO) и крупнейшая электроэнергетическая компания Республики Корея, которая генерирует около 30% от суммарного производства электроэнергии в Южной Корее. KHNP эксплуатирует 24 энергоблока АЭС суммарной установленной мощностью 23 тыс. 250 МВт. Также KHNP имеет 6 атомных энергоблоков на стадии строительства и еще 4 энергоблока планирует построить. Вместе с KEPCO KHNP приняла участие в проектах строительства первой в Объединенных Арабских Эмиратах атомной электростанции Барака.

В августе 2016 НАЭК "Энергоатом" и Korea Hydro & Nuclear Power подписали в Киеве Меморандум о взаимопонимании, направленный на расширение взаимодействия в ядерно-энергетической отрасли

источник

Прим. Ориентировочная контрактная стоимость строительства корейцами АЭС в Бараке (ОАЭ) - составляет 24,4 млрд долл (4 блока, 5,6 ГВт общей мощности). То есть, по 6,1 млрд долл - за 1 энергоблок
Интересно, когда у шумеров появились деньги на проект с корейцами? Я что-то упустил?

Tags: весьмирснами, вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, топить соломой, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments