без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Андрюша



Нобелевский комитет номинировал белорусскую писательницу Светлану Алексиевич на вручение премии по литературе за роман «Андрюша», рассказывающий историю детства, отрочества и юности генерала-предателя Андрея Власова. Свою первую Нобелевскую премию Алексиевич получила в 1984 году за жизнеописание Феликса Дзержинского.

Роман «Андрюша» был опубликован в Литве в 1997 году, однако остался без внимания критиков из-за того, что был написан на белорусском языке. На страницах литературного произведения Андрей Власов предстаёт перед читателем скромным застенчивым интеллигентным ребёнком, совестливым и нетерпимым ко лжи. После Революции он отважно сопротивляется насаждению советской власти, нося под пионерским галстуком крестик и пририсовывая усы к портрету Сталина в учебнике. В финале романа за Андрюшей приходит военком, атмосфера сцены располагает к тому, что армия вконец сломает молодого человека.

«Это очень глубокая психологическая драма, рассказ о том, как пионерия и коммунизм довели маленького ребёнка до того, чтобы стать пособником нацистов. Книга написана с опорой на множество достоверных литературных и исторических источников, от «Протоколов сионских мудрецов» до «Архипелага ГУЛАГ». Это настоящий пример истинного литературного мастерства, заслуживающего высшей награды», — сказал член нобелевского комитета Йозеф Гейдрих.

Генерал Андрей Власов – военный преступник, казнённый в 1946 году за переход на сторону Гитлера в Великой Отечественной войне.
==
Источник

Tags: крутить наждак, ненаши
Subscribe

Posts from This Сommunity “крутить наждак” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →