Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Category:

Переможища проектируемая.

Было, не?

Проект по восстановлению речного пути Е-40 вышел на стадию практической реализации.


Проект по восстановлению речного пути Е-40 вышел на стадию практической реализации. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий по результатам встречи с Министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексеем Авраменко.

Встреча состоялась сегодня, 6 февраля 2020 года, в Минске в рамках рабочего визита Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия в Республику Беларусь, сообщает пресc-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Во время двусторонней встречи был обсужден широкий круг актуальных вопросов белорусско-украинского сотрудничества в сфере транспортной инфраструктуры и развития международных транспортных коридоров Черное море - Балтийское море, в частности, восстановление международного водного пути Е-40 в сочетании Днепр - Припять.

«Нашей основной задачей и целями дальнейшего сотрудничества является развитие речного судоходства на реках Припять и Днепр, восстановление полноценного судоходства, в том числе в рамках реализации проекта Е-40. Проект по восстановлению международного речного пути Е-40 вышел на стадию практической реализации. Работы по черпания и доведение судоходных глубин до необходимого уровня, а также другие мероприятия, планируется начать с открытием навигации », - заявил Владислав Криклий.

Глава Министерства проинформировал, что на 2020 год украинской стороной запланировано расширение зоны Речной информационной службы от м. Вышгород до границы с Республикой Беларусь. К концу 2021 предусмотрены меры по обеспечению радиосвязи в диапазоне морской подвижной службы. Кроме того, идет активная работа по организации туристического маршрута водным транспортом Киев - Мозырь - Киев с использованием судна «Рассвет», которое принадлежит ГП «Администрация речных портов». Готовность судна к выходу в рейс планируется на конец апреля 2020 года.

«Мы активно работаем над развитием внутренних водных путей Украинского государства. Объемы перевозок речным транспортом увеличиваются. Разработан и должен быть одобрен Верховной Радой проект Закона о внутреннем водном транспорте, который является одним из ключевых не только для Украины, но и для наших международных партнеров. Ведь внутренние речные водные пути Украины включают реки, определены Европейским соглашением о важнейших внутренних водных путях международного значения, в частности, реки Дунай (Р80), Днепр (Р40), Днестр (Р90). Мы будем развивать транзитные перевозки », - подчеркнул Владислав Криклий.

Во время двусторонней встречи Министр инфраструктуры Украины отметил рост пассажиропотока в авиационной сфере, увеличение объемов перевозок железнодорожным транспортом и положительный опыт по реализации совместно с Беларусью проектов международных железнодорожных перевозок поездами «Викинг» и «Зубр». А также о необходимости развивать транспортный коридор, который будет сочетать страны Скандинавии, Балтии, Республику Беларусь и Украину.

Также в рамках встречи парафировано соглашение о взаимном признании сертификатов летной годности авиационной техники, стороны договорились обеспечить скорейшее подписание Соглашения.

Tags: весьмирснами, вкусные и полезные, запомните этот твит, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments