galgo_ruso (galgo_ruso) wrote in peremogi,
galgo_ruso
galgo_ruso
peremogi

Categories:

Гомосексуальность как причина русофобии.

Мне две любви даны к добру и к худу,
Два ангела сведут меня с ума:
Мужчина, светел облик чей повсюду,
И женщина, чей облик всюду — тьма.

Уильям Шекспир, Сонет 144, пер. С. Степанова

Маркиз де Кюстин. «Россия в 1839 году».



[Немного из биографии.]Воспитанием рождённого в 1790 сына занималась мать, т.к. его дед и отец погибли на гильотине во время якобинского террора (1792). По желанию своей матери женился (1821). Во время брака Кюстин познакомился и установил романтические отношения с англичанином Эдвардом Сен-Барбом, который переехал в дом вместе с супругами и оставался спутником жизни маркиза тридцать лет. Через два года брака жена умерла.

В 1835 году чрезвычайно привлекательный польский граф, двадцатитрехлетний Игнатий Гуровский (1812-1887), переехал в дом Кюстина и Сен-Барба на улице Ларошфуко, чтобы создать [ménage à trois]групповое сексуальное времяпрепровождение.
В конце 1830-х годов появилась книга "Демократия в Америке" Алексиса де Токвиля, последняя глава которой содержала пророчество о том, что будущее принадлежит России и Америке. Вдохновленный творчеством Токвиля, Кюстин решил, что Россия станет предметом его следующей писательской работы.
В 1839 году посетил Россию. «Записки о России» увидели свет в Париже в 1843 году, только в 1891 году отдельные отрывки на русском языке были опубликованы в журнале «Русская старина».


[Психологический ключ к книге.]В 1824 году Кюстин был найден без сознания, избитый, ограбленный и раздетый в грязи возле Парижа. Кюстин назначил на дороге свидание некоему молодому солдату, а товарищи солдата избили и ограбили Кюстина. После этого положение Кюстина в парижском обществе пошатнулось. Его принимали далеко не везде, а где принимали, часто насмехались над ним.
Разразился грандиозный и шумный скандал. Происшествие попало в газеты. Репутация Кюстина была навсегда испорчена, а его положение в обществе безвозвратно утрачено. С этого времени и до конца своих дней он сохранял скандальную славу самого знаменитого гомосексуалиста Франции.

Соответственно, становится до конца понятной книга Кюстина о России — эта фантазия гомосексуалиста.

Человек в мундире, одновременно желанный и опасный, — этот образ становится в книге основной метафорой России. Отсюда идет у Кюстина знаменитая тема «фасадов», «каталогов», «ярлыков»: все эти термины — модификации того же «мундира».

Впечатление гомосексуалиста, которого одновременно страшат и привлекают фаллические образы кремлевских башен.
«Башни, башни всех видов и форм: круглые, четырехугольные; приземистые и взлетающие ввысь островерхими крышами; башни и башенки, сторожевые, дозорные, караульные, колокольные, самые разнообразные по величине, стилю и окраске; дворцы, соборы, зубчатые стены, амбразуры, бойницы, валы, насыпи, укрепления всевозможного рода, причудливые ухищрения, непонятные выдумки, какие-то беседки бок о бок с кафедральными соборами.»

Ведь что понравилось Кюстину в ненавистном Петербурге? Александровская колонна - и даже не столько она сама, сколько процесс ее водружения («эрекции»). При этом описание церемонии ее открытия (на которой он не присутствовал, ибо событие имело место до его поездки, но не преминул описать, - так оно владело его воображением).
Следует описание подъема колонны - и далее: «Вот это я называю подлинно национальным праздником: в отличие от маскарада в Петергофе, льстящего самолюбию, во достойного в то же время сатирического изображения, - это величественная историческая картина».

Претензия Кюстина к архитектуре Петербурга, высказываемая неоднократно, - отсутствие на плоских невских берегах сильных вертикальных линий.

Главный мотив описаний народа у Кюстина - постоянное, даже назойливое подчеркивание чисто физической красоты русских мужиков (не баб).

«Чем ближе подъезжаешь к Ярославлю, тем красивее становится население. Я не уставал любоваться тонкими и благородными лицами крестьян... Замечательно приятен и их голос, низкий и мягкий, вибрирующий без усилия. Он делает благозвучным язык, который в устах других казался бы грубым и шипящим. Но надо признаться, что этому народу не хватает одного очень существенного душевного качества - способности любить».

Этот пассаж кончается словами: «Я завел вас в лабиринт противоречий». Но из этого лабиринта очень легко выбраться, коли у нас в руках Ариаднина нить - всепобеждающее учение Зигмунда Фрейда. Кюстину все кажется, что в глубине России, вдали от условной культурности петербургского двора красивые крестьяне готовы разделить его чувства. Когда же и это, судя по всему, не удалось, глубокая грусть овладела автором, и он заговорил о бесчувствии русских вообще.

«Россия - самая мрачная страна, населенная самыми красивыми из когда-либо виденных мною мужчин- страна, в которой редко встречаются женщины, не может быть веселой».

Один из основных мотивов книги: отношение к Николаю I — смесь неприязни, резкой, подчас проницательной критики — и восхищения, даже просто любви.

«Если бы я жил в Петербурге, я бы сделался придворным искателем, и не просто из любви к высокому положению и власти, ни из мальчишеского тщеславия, во от желания открыть пути к сердцу человека, столь отличного от других.»

«…Стать рядом с таким повелителем, полюбить его как брата было бы религиозным призванием, подвигом милосердия, заслуживающим благословения Небес».


«Когда я приблизился к императору и разглядел его благородную красоту, я восхитился им как чудом. Подобного ему человека редко увидишь где-либо, тем более на троне. Я счастлив жить в одно время с этим самородком…»

Все метафоры, так сказать, овеществляются на психологическом уровне, где сексуальные детерминанты играют такую важную, а то и определяющую роль.
[Строго 18+]


[Источники]https://en.wikipedia.org/wiki/Marquis_de_Custine
https://fr.wikipedia.org/wiki/Astolphe_de_Custine
https://www.researchgate.net/publication/306322672_Astolphe_de_Custine%27s_Letters_from_Russia_and_the_Defense_of_the_West_Patterns_of_Prejudice_from_Henri_Massis_to_Walter_Bedell_Smith
Часть «Психологический ключ» полностью скопирована у Парамонова Бориса Михайловича:
МАРКИЗ ДЕ КЮСТИН: ИНТРОДУКЦИЯ К СЕКСУАЛЬНОЙ ИСТОРИИ КОММУНИЗМА
https://litra.pro/konec-stilya/paramonov-boris-mihajlovich/read/5
Взгляд на Россию через задний проход ( Неразделенная любовь маркиза де Кюстина к Николаю I )
http://lebed.com/2000/art2207.htm
Картинка - иллюстрация Обри Бёрдслея к комедии Аристофана "Лисистрата".
Tags: аберрация сознания, литературный франкенштейн
Subscribe

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 91
Buy for 410 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestzhenziyou

September 24 2020, 09:20:24 UTC 7 months ago

  • New comment
из книги "Гомосексуализм глазами контрразведки"

Едва ли найдется другая порода людей, социальный слой, класс, этническое образование, религиозная группа и пр., где как у гомосексуалистов имеется в полном избытке уязвимость в их вербовке врагом и их уже организованная способность работать вражеской резидентурой. Их сверх. аполитичность и сверх. антипатриотичность – залог успеха вражеской разведке. Это относится к гомосексуалистам любой страны мира и РФ, в частности.