без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Европейско-натовский жабогадюкинг



Подобную реакцию турецкого лидера вызвало заявление Макрона с призывом к ЕС быть более жесткими по отношению к Анкаре. В этом заявлении он подчеркнул, что речь идет именно о руководстве Турции, а не о народе, который, по мнению президента Франции, "заслуживает большего, чем правительство Эрдогана". В рамках встречи на Корсике, в которой также приняли участие представители Португалии, Италии, Испании Мальты и Греции, Макрон заявил, что Турция больше не является партнером в Средиземноморье. Подобную реакция французского лидера вызвало обострение отношений между Анкарой и Афинами.

"Не связывайтесь с Турцией и турецким народом", — заявил Эрдоган на симпозиуме, посвященном 40 годовщине переворота 12 сентября 1980 года.

Также он обвинил Макрона в незнании истории.

"Вы не можете учить нас гуманности", — подчеркнул Эрдоган, напомнив о войне Алжира за независимость и геноциде в Руанде, приведших к более чем миллиону погибших, кровь которых, по мнению турецкого лидера, на руках руководства Франции.

Он добавил, что говорил Макрону об этом при личных встречах.

В последние недели резко обострились отношения между Афинами и Анкарой. Это связано с тем, что турецкое судно Oruç Reis начало сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье, в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной (ИЭЗ). Вооруженные силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность. Турция ведет также исследования в районе, который Кипр считает своей ИЭЗ.

Греция и Турция обвиняют друг друга в подписании незаконных соглашений о делимитации морских зон, не учитывающих интересы другой стороны.

Tags: это другое - понимать надо!
Subscribe

Posts from This Сommunity “это другое - понимать надо!” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments