без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Новыны Класснопоменялии



Обратило на себя внимание, что из ныне играющих футболистов в списке орденоносцев только Роман Зозуля - человек, который карьера которого в Европе пошла под откос. Причина - европейцы считают его последователем нацизма. И это мнение не единиц, а многочисленных фанатов, представителей клубов и политиков.

Зозуля не скрывает, что он - поклонник Степана Бандеры. За такое мировоззрение он, можно сказать, стал любимчиком Петра Порошенко. Когда тот был президентом, то тоже вручал ему награду. А также "вписывался", когда в адрес футболиста с европейских трибун кричали: "Зозуля, ты нацист!"

В Украине в последние годы модно быть почитателем ОУН-УПА. Однако в Европе это многими считается проявлением неонацизма. Более того, Зозуля сам дает поводы для этого. Например, радостно фотографируется на фоне кодового лозунга неонацистов "14/88".

"Страна" напоминает читателям, человека с какими именно взглядами наградил орденом Зеленский.

Футбольный изгой Европы

Ко Дню физической культуры президент Владимир Зеленский наградил ряд спортсменов и деятелей, работа которых связана со спортом. Среди них из ныне играющих футболистов только один - Роман Зозуля, игрок клуба "Альбасете".



Клуб "Альбасете" едва не вылетел из второго испанского дивизиона. Поэтому говорить о том, что в последнее время Зозуля достиг особо значимых успехов в футболе не приходится. Впрочем, на сайте президента он был представлен не только как спортсмен, но и как волонтер - причем, это представление следовало первым.

Роман Зозуля действительно позиционирует себя как волонтер. Он основал благотворительный фонд "Народна армія", который с 2015 года оказывает материальную поддержку ВСУ. Фонд устраивал велопробеги, концерты, аукционы, а вырученные деньги отправляются на нужды украинских военных.

Футбольная же карьера у Романа Зозуля пошла под откос еще в 2017 году. Сразу два испанских клуба разорвали с ним контакты. В основном из-за его политических взглядов и "близости к радикальным группам".

В результате футболист вынужден был отправиться во второй испанский дивизион - в команду "Альбасете". Однако репутацию среди фанатов он уже себе заработал и болельщики продолжали реагировать на него резко отрицательно.

Последний громкий инцидент с его участием случился в декабре минувшего года. Матч между "Райо Вальекано" и "Альбасете" был сорван. Это произошло из-за болельщиков "Райо", которые с трибун выкрикивали "Зозуля – гре@ный нацист" ("Roman Zozulia puto nazi"). Арбитр остановил матч на несколько минут, но затем продолжил его. Однако после первого тайма вся команда Зозули решила не выходить на поле.

Фанаты "Райо" принялись скандировать, что это была шутка, но спустя 40 минут матч так и не начался, а трибунам объявили, что "Альбасете" отказались выходить на поле.
...
Полностью здесь.

Tags: классно поменяли, на украине фашизма нет (С), теж перемога, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “классно поменяли” Tag

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments