iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

А нас-то за що?!


Конгресс США может прекратить сотрудничество с Украиной из-за махинаций с госсредствами
http://ruposters.ru/archives/10285

Ходатайство с предложением расследовать факты коррупции и махинаций с госсредствами на Украине направил в Исследовательскую службу Конгресса Стив Стокман, член комитета по иностранным делам нижней палаты парламента США.
«Со­е­диненные Штаты предоставляют Украине гранты и кредиты, в то время как ширятся сведения о коррупции в украинском правительстве и вне его. Звучат обвинения в адрес Национального банка Украины. Совет Евро­пейского Союза ввел ограничительные меры по отношению к 18 бывшим министрам и должностным лицам, которых считают причастными к расхищению госсредств», - отмечает Стокман в своем письме.

По его данным, бывшие украинские чиновники вкладывали похищенные из госбюджета средства в государственные ценные бумаги, покупая их через посредника в Ощадбанке. Право требования по ним передавались офшорным компаниям. Сумма таких сделок составила около $ 300 млн., тогда как в общем валютных облигаций было продано примерно на $ 1 млрд.
Согласно заявлению Стива Стокмана, Исследовательская служба Конгресса должна изучить все факты и данные о масштабах коррупции в Украине, после чего пересмотреть перспективу выдачи новых грантов. По его мнению, американские налогоплательщики не должны тянуть бремя украинских проблем.

«Для США скандал с продажей валютных ОВГЗ из Ощадбанка через инвестиционную компанию ICU может привести к тому, что Конгресс США просто запретит Бараку Обаме давать Украине деньги в будущем, - сообщил «Комсомольской правде» экономист Александр Охрименко. - В данной ситуации можно понять конгрессменов. Но оказывается, что высшие должностные лица НБУ сами могут быть замешаны в коррупционном скандале».

Получается, что Вашингтон выделяет деньги на борьбу с коррупцией, которые и становятся добычей корупционеров.
Парламент США в апреле 2014 года выделил Украине заем в размере $ 1 млрд под 1,8% годовых, что стало самым дешевым займом за всю украинскую историю выхода страны на внешние рынки.


Дотягнувся, проклятий! ПТН ПНХ Разом нас не обламати! Сало уронили -- Херово сало! Сало! Сало! Сало!

Update: НБУ решил поддержать черный валютный рынок
http://zov.od.ua/details/rassledovaniya/48.php

"Разговоры о том, что в пунктах обмена валют финансовых компаний работают спекулянты, свидетельствуют о недобросовестном стремлении руководства НБУ перенести свою ответственность за развал валютного рынка на стрелочников
...Нацбанк ведет войну со своим народом, либо его руководство намеренно подставляет Президента и Кабмин, создавая раз за разом искусственные коллапсные ситуации на валютном рынке."

Яйценюк так просто не здазтся. Не на того напали! Сала херою!
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, мыздобулы, потерь нет, символ перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments