Чайка (chaika_kama) wrote in peremogi,
Чайка
chaika_kama
peremogi

Category:

Медальку-то обратно вернёт?

На дизайнера Лебедева просят завести уголовное дело. Он назвал «Родину-мать» уродской



После слов дизайнера и блогера Артемия Лебедева о памятнике «Родина-мать» следственное управление ФСБ начало проверку. Об этом сообщил адвокат Владимир Слащев, представляющий интересы председателя совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве Юрия Агирбова.

В конце августа в своем блоге на Youtube дизайнер назвал монумент «Родина-мать зовет!», созданный на Мамаевом кургане в память о битве под Сталинградом, «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства». В Госдуме такие слова посчитали недопустимыми. Кроме этого, он негативно высказался о черкесах.

«Мы попросили возбудить уголовное дело по трем статьям 280 (экстремизм), 282 (унижение по национальному признаку) и 354.1 (осквернение символов воинской славы). Заявление отправлено по почте, оно поступило в Управления ФСБ» — цитирует Слащева РИА «Новости». Адвокат отметил, что в ближайшее время их должны вызвать для дачи пояснений.

Артемий Лебедев — российский дизайнер, чья «Студия Артемия Лебедева» регулярно выполняет госзаказы. В частности, десятки миллионов рублей она получает за проекты, которые финансирует бюджет Москвы. При этом Лебедев в своих соцсетях регулярно дает отзывы на различные дизайнерские решения и произведения культуры.
источник
Tags: а нас-то за що?, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →