Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Какого мы изотопа?

Я само собой не компьютерщик, я филолог, но, по-моему, Майкрософт тоже сошёл с ума, вместе со всем Западом. А может, их укры всех покусали, и они теперь болеют каким-нибудь групповым разложением мозга. В общем, Мокрый софт опять разоблачили группу российских хакеров, которые вмешиваются в выборы США. Да что там выборы, уже на святое посягают, на гостиничный бизнес! И теперь это гораздо более крутые хакеры, чем в 2016. Изотопнулись, видимо, до более высокого уровня. Для демонстрации ужаса картинку лучше, чем эта, не нашла. Ваши картинки, конечно, вельком.





---------------------
Radio Lemberg в ФБ (на мове)

НОВЫЕ кибератаки на выборы в США - из Московии, КИТАЯ И ИРАНА

• Спецгруппа «Стронций», которая действует из Московии, атаковала более 200 организаций, в том числе политические компании, правозащитные группы, партии и политических консультантов

• Спецгруппа «Цирконий», которая действует из Китая, напала на чиновников, связанных с выборами, в частности лиц, связанных с избирательной кампанией Джо Байдена, и выдающихся лидеров международного сообщества

• Спецгруппа «Фосфор», которая действует из Ирана, продолжила атаковать личные учетные записи лиц, связанных с избирательной кампанией Дональда Трампа

«Стронций» - это спецгруппа, которая действует из Московии, атаки которой несколько раз отслеживал Microsoft и принимал меры для их срыва. В отчете спецпрокурора Роберта Мюллера она также была определена как организация, ответственная за нападения на президентскую кампанию Демократической партии в 2016 году. Центр разведки угроз Microsoft (Microsoft's Threat Intelligence Center, MSTIC) наблюдал серию атак, проведенных «Стронцием» с сентября 2019 по сей день.

Так же, как в 2016 году, «Стронций» начинает кампании по сбору регистрационных данных людей и компрометации их учетных записей, чтобы собрать нужную информацию для подрывных действий. Многие жертв атак «Стронция в этой кампании, которые затронули свыше 200 организаций, являются прямо или косвенно связанными с ближайшими выборами в США, а также жертвами атак являются политические организации в Европе. Среди жертв есть:

- Политические консультанты в США, обслуживающие республиканцев и демократов;
- Аналитические центры, например Немецкий фонд Маршалла США, и правозащитные организации;
- Федеральные и местные партийные организации в США;
- Европейская народная партия и политические партии в Великобритании.

Другие жертвы, которых недавно атаковал «Стронций» - это бизнес в области развлечений, гостеприимства, производства, финансовых услуг и физической безопасности. Microsoft следила за этими атаками и устанавливала возможных жертв в течение нескольких месяцев, но только недавно мы дошли до того момента нашего расследования, когда можем с высокой уверенностью определить источником этих атак группу «Стронций».

Расследование MSTIC показало, что «Стронций» значительно развил свою тактику после выборов 2016 года, в частности задействовав новые средства разведки и новые технологии, чтобы скрыть свои операции. В 2016 году эта спецгруппа прежде всего пользовалась фишингом, чтобы перехватить пароли людей. В последнее время начались грубые атаки и распыление паролей - две тактики, которые, вероятно, позволили им существенно автоматизировать свои действия. «Стронций» также по-новому замаскировал эти атаки по сбору учетных данных, проведя их через более 1000 постоянно меняющихся IP-адресов, многие из которых являются связанными с услугой анонимизации Tor. «Стронций» периодически расширял свою инфраструктуру, ежесуточно добавляя и удаляя до 20 IP-адресов, чтобы еще глубже замаскировать свои действия.

Мы также работаем с нашими клиентами, чтобы помочь им в активной борьбе против таких угроз в их среде, и мы обнародовали дополнительные нюансы и указания по деятельности спецгруппы «Стронций».

Полностью статью вице-президента Microsoft читайте в украинском переводе на нашем сайте

П.С. А пщиму мы "Стронций"? У нас в России и стронция-то никакого нет, если судить по Вики. Чего не Рутений хотя бы? Чтобы Майкрософт обмануть?



Tags: аберрация сознания, агрессор обиделся, весьмирснами, знаете ли вы шо, переможная интоксикация
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Спокойной ночи, украинцы

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин открыл мемориал павшим героям ДНР. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство…

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • И як?

    В названии темы - цитата одного украинца. Действительно, его пафосный товарищ, на запись которого он отвечал, почему-то не уточнил, как же…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlancedl

September 11 2020, 19:58:46 UTC 8 months ago

  • New comment
Малохольные они, в этих ваших интернетах. Но дождутся, что скоро в дело вступит группа Чугуний.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Спокойной ночи, украинцы

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин открыл мемориал павшим героям ДНР. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство…

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • И як?

    В названии темы - цитата одного украинца. Действительно, его пафосный товарищ, на запись которого он отвечал, почему-то не уточнил, как же…