Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Историк: для многих может быть открытием, но название Руси – никакое не варяжское

Как информирует Replyua.net, популярный украинский историк и политолог Александр Палий пишет на своей странице в Facebook, в исторической науке, как в большинстве общественных наук, есть абсурдизмы, которые многие десятилетия привыкли считать правдой, и которые поэтому трудно просматривать даже несмотря на нарастающую очевидность их абсурдности.

Палий подчеркивает, один из таких наиболее очевидных примеров – норманская история происхождения названия Руси. Он базируется исключительно на единственном сообщении новгородского летописца 15 века, времен средневековья, когда многие народы, и новгородцы не исключение, выискивали себе именитых предков. Александр Палий отмечает, изучив практически все доступные для науки источники, он пришел к выводу, что приход варяжской династии является фактом несомненным, название Руси – никакое не варяжское. Аргументов множество, но основные из них: достоверные упоминания о Руси в Надднепрянщине – 4-6 века, по полтысячелетия до появления варягов на исторической арене.

«И с какой бы стати норманнам, которые называли сами себя норманнами, и которых у славян и греков называли варягами, называться именем, которым часть финнов называли весляров, но после того принести название Руси на Среднее Приднепровье, и после этого все равно продолжаться называться норманнами и варягами? И такой абсурд веками пишут в учебниках! – отметил историк.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, наукова перемога, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments