zloy1975 (zloy1975) wrote in peremogi,
zloy1975
zloy1975
peremogi

Categories:

Знову про крепкого социалистического хозяйственника, при котором порядок

В Белоруссии на ряде предприятий стали выдавать зарплаты едой или продукцией.

На Полоцком молочном комбинате пояснили, что практику выплаты части зарплаты продуктами здесь применяют давно.
В коллективном договоре это предусмотрено в том числе, - рассказала «Комсомолке» Ольга Меньших, заместитель гендиректора по организационно-правовой, кадровой работе и идеологии комбината. - Эта практика давно у нас применяется, не первый день - с 2016 года.

источник

Конечно это всё только сугубо добровольно и вообще на заводе всё дешевле и вкуснее и полезнее.

К помнящим конец 80-х - ощущение дежавю, правда?

ВВП на душу населения в 2019 году в номинальных ценах составил всего 6604 доллара, то есть произошло не развитие экономики, а ее откат на десятилетие назад — до показателей 2008 года.

Как отмечают эксперты, станкостроительные заводы республики, которые в СССР «выпускали по 18 тысяч станков (15−18 процентов производства страны), в 2019 году вместе создали 1375 станков. Минский подшипниковый завод в 1987 году выпустил 55,5 миллиона подшипников. К началу 2010-х годов их число снизилось в десять раз, а за следующие десять лет — еще в пять.

Минский мотовелозавод, выпускавший по 700−800 тысяч велосипедов «Аист» и по 200−250 тысяч мотоциклов «Минск», к настоящему времени собирает их соответственно в десять и сто раз меньше.

Некогда крупнейший в мире завод по производству комбайнов «Гомсельмаш» снизил производство в три раза по сравнению с советскими показателями. При этом предприятие сокращает персонал и продолжает оставаться убыточным. В 2019 году потери достигли 30,8 миллиона белорусских рублей (около 15 миллионов долларов).

ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ), некогда доминировавший на рынке тяжелых грузовиков во всем мире, еще в 2016 году стал самым убыточным предприятием Белоруссии с финансовым показателем минус 30 миллионов долларов за полгода»
.

взято из того-же источника.
Tags: бульбоперамога, ненаши, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments