eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Польше предрекли соседство с «новой Российской империей»

Польше предрекли соседство с «новой Российской империей»
В случае интеграции России и Белоруссии Польша на своих восточных границах может столкнуться с «новой формой Российской империи». Такое мнение 11 сентября высказал профессор Академии военного искусства в Варшаве Петр Грохмальский в интервью Polskie Radio 24.
По его словам, в этой связи именно Белоруссия «является ключевой с точки зрения европейской безопасности».
«Если русские полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнемся с новым видом Российской империи на нашей границе», — сказал он.

Он считает, что после распада Советского Союза главным элементом для стабильности на постсоветском пространстве стало создание суверенных государств. Но для России, по словам Грохмальского, якобы характерна «гигантская последовательная экспансия».

Кроме того, Грохмальский назвал «важным элементом российского политического видения» Калининград. По его мнению, Польша и Прибалтика, которые граничат с российским регионом, находятся во всё большей опасности.

На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что тема слияния или поглощения Россией Белоруссии не будет обсуждаться в ходе визита белорусского лидера в Москву.


источник

Боитесь? Ну бойтесь, бойтесь!


Tags: Россия должна, агрессор обиделся, бульбоперамога, вечера на хуторе, придумать что-то другое, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments