Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Одвычны традиции украиньских лыцарей

Гусев Георгий Иванович, боровшийся после войны с бандитизмом на Западной Украине, вспоминает:
В одном из сел жила семья фельдшера, еврея по национальности. Он был инвалидом, хромал, поэтому его не взяли в армию, и он жил в селе с женой, которая ему помогала как санитарка, и тремя детьми. Это был очень хороший врач, который брался делать даже операции по удалению аппендицита, а в то время от аппендицита в деревнях очень много людей умирало. Даже наши солдаты к нему иногда обращались за помощью, потому что, хоть у нас и был свой военный фельдшер, старшина по званию, но тот только пил целыми днями самогон.

И вдруг прямо к нам в гарнизон приезжает на коне мужчина и говорит, что появились бандиты и пошли к фельдшеру. Мы отправились туда. Меня командир всегда брал с собой и пускал впереди, потому что я тихо ходил. Некоторые топают при ходьбе, а у меня получалось ступать почти не слышно. И надо же было мне с командиром войти в дом и увидеть эту трагедию!

Эти сволочи двухлетнего ребенка запороли вилами, а все остальные тоже лежали по комнате в разных позах. Крови было море! Меня сразу замутило, командир увидел мое состояние, пихнул меня и скомандовал: «Уходи отсюда!» Я выскочил наружу и долго еще отходил от увиденного.
Пусть этот фельдшер был евреем, но он был человеком! За что же его вилами убивать-то?

К сожалению, к нашему приходу бандиты успели уйти. Тогда командир собрал нас и сказал: «Их надо найти и уничтожить». Главаря той банды звали Василь Крупа. Однажды нам принес данные оперативник, что Василь находится в доме у одной вдовушки, к которой он иногда заглядывал в гости. Нас в то время было всего человек пять в гарнизоне, но мы пошли задерживать этого Василя. Пришли, окружили дом. Меня опять отправили к двери. Я постучал в дверь, но не просто так, а словно имитируя некий условный сигнал: короткий, два длинных, снова короткий. Этот сволочуга открывает дверь во всем белом, на нем только кальсоны и нательная рубашка и немецкий автомат в руках. Увидел солдат и дал очередь. Но в это время командир держал меня сзади за ремень и отдернул назад и в сторону. У меня был наготове мой ППШ и я успел дать ответную длинную очередь. Крупа упал к моим ногам, а у меня опять мысль: «Я убил человека. Как я смог?» Хотя, разве ж он человек? Я отбежал в сторону, а бандит лежит, стонет. А мы обязаны были любому бандиту, которого мы подстрелили, оказывать первую медицинскую помощь. Как оказалось, со всей моей длинной очереди, которую я дал не целясь, бандиту достались только три пули. Оперуполномоченный НКГБ старший лейтенант Комлевский подошел к этому стонущему Василю, как заорет на него: «Сволочь!», да как даст ему со злости пару раз ногой. Крупа заорал от боли, а Комлевский его снова ногой: «Ты детей убил!» Крупа прожил, наверное, минут двадцать и сдох. Что было дальше — уже не наше дело, там уже оперативники занимались, расследовали кто, откуда и чего. Главное, что мы часть задачи выполнили — уничтожили главаря той банды, что семью фельдшера убила. Но поиски остальных участников той банды все равно продолжались. Кстати, та вдовушка, у которой гостил в тот вечер Василь Крупа, осталась жива.

Хоронили семью фельдшера всем селом. В день похорон мы всю похоронную процессию взяли под свою охрану. Народ съехался и с нескольких окрестных сел, ведь этот фельдшер многим неоднократно помогал, а то и жизнь спасал. Много народа собралось, очень много. А мы охраняли их, чтобы на такое скопление людей бандиты не напали.
https://www.rubaltic.ru/context/31082020-eti-svolochi-dvukhletnego-rebenka-zaporoli-vilami-menya-zamutilo-kak-sovetskie-spetssluzhby-lovili-b/
Tags: ЗАЛ УПА, забытая перемога, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments