Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Воды для крымчан достаточно, но Россия забрала ее для военных целей

Воды в оккупированном Россией Крыму достаточно для мирного населения, но ее забирают для военных целей. С таким заявлением выступил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко во время визита в Херсонскую область 9 сентября, сообщается на сайте ведомства. По его словам, это подтверждают научные исследования.

"Россияне серьезно милитаризировали полуостров, насыщая его оружием, живой силой, строя новые военные мощности на полуострове и подавая воду в первую очередь на эти объекты. Они де-факто забирают воду у простых людей, тех, кто проживает на временно оккупированной территории, и отдают ее на нужды собственной милитаристской машины", – отметил он во время осмотра дамбы на Северо-Крымском канале возле КПВВ "Каланчак". По словам Яременко, до оккупации полуострова воды в Крыму хватало даже в условиях засухи. Он обвинил Россию в манипуляции на этой теме.

"Конечно, проще всего объяснить людям, что это Украина перекрыла вам воду и не подает. Именно этим страна-агрессор и манипулирует", – подчеркнул он. Яременко напомнил, что по международному праву именно Россия как страна-оккупант должна нести ответственность за обеспечение жителей полуострова водой. Чиновник добавил, что Украина с радостью даст воду в Крым после его деоккупации.

Отсель
Tags: аберрация сознания, не всё так однозначно, потужная перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments