Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина осталась единственной страной, выполняющей все требования МВФ

Экономика Украины продолжает сползать в пропасть, и при этом страна отдает уже треть дохода кредиторам. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявила юрист Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мне бы очень хотелось сказать что-то очень жизнеутверждающее и заявить, что у нас осенью придет конец эпохи бедности, но нет. К сожалению, осенью вырастут цены. Еще раз кроме газа вырастет цена на электричество, и в конце года – на воду, вырастет количество безработных. Снова упадет промпроизводство, уменьшится ВВП, мы продолжим каждую третью гривну отдавать нашим кредиторам, внутренним и внешним и так далее. Мы медленно сползаем в хаос, в пропасть. Это сползание продолжится», – сказала юрист.

Власти могли бы договориться о списании долгов, но они ставят интересы кредиторов выше благополучия своих граждан.

«Дяди–держатели от пакета акций государства Украина обеспечивают себе легитимность. И если эти дяди хотят заработать и требуют вернуть им все, то ты сидишь и возвращаешь, потому что ты принял такое решение – обмануть избирателя, отказаться от исполнения предвыборной программы и играть с дядей.

Ни одна страна в мире не отдает каждую третью единицу валюты, не отдает сейчас в качестве долгов. Аргентина совсем недавно отказалась платить внешним частным кредиторам. Всем. Им простили 45 процентов долга. То же самое – она передала привет большой МВФ, и, судя по реакции Лагард, они готовы к очередному техническому дефолту.

Можно назвать эту процедуру как угодно, но деньги останутся в Аргентине, а не попадут в МВФ. Вот и все. Эти страны (несут) облегченное время выплаты долгов. Я смотрел это заявление МВФ, это страны в основном африканские, но там есть Таджикистан.

Вот почему руководство Таджикистана вступила в дискуссию с МВФ, выставило свои требования и получило списание части долгов, а государство Украина все время говорит «чего изволите? Забирайте! Что вы еще хотите? Прокуратуру хотите? НАБУ хотите? Говорите, что хотите – землю, банки. Все дадим, пожалуйста!», – резюмировала Елена Лукаш.
Tags: мыздобулы, страна 404, теж перемога, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments